Кремль откорректирует стратегию нацбезопасности с учетом ситуации в Украине

Совет безопасности России принял решение о корректировке стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года, а также доктрины информационной безопасности, в том числе в связи с событиями в Украине.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на РБК, об этом секретарь Совбеза Николай Патрушев написал в своей статье «Великая Победа в Великой Войне».

«Прежде всего это связано с возникновением новых военных опасностей и угроз. Их проявления видны в событиях «арабской весны», в Сирии и Ираке, в ситуации в Украине и вокруг нее. Наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство», — пояснил Патрушев необходимость корректировки доктрины безопасности.

По его мнению, США и НАТО наращивают агрессию в отношении России.
«Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у наших границ. Активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО», — говорится в статье.

Кроме того, Патрушев считает, что в Украине «возрождается фашизм».
«В настоящее время наиболее откровенно и цинично возрождается фашизм в прибалтийских государствах и в Украине. Провозглашаются народными героями преступники, в годы войны запятнавшие свои руки кровью соотечественников. А идея вступления Украины в НАТО все больше приобретает черты символического реванша сил, воевавших на стороне нацистской Германии», — отметил он.

Глава Совбеза призвал европейские государства осудить попытки реабилитации фашизма, искажения истории и объявить вне закона все формы национальной, расовой и иной дискриминации.

Он также призвал не допустить возведение новых барьеров в Европе. «Нельзя допускать строительство новых барьеров и блокпостов на европейском континенте, так как разъединение рождает недоверие, а недоверие ведет к страху и желанию снова вооружаться, повышает градус военной опасности», — отметил Патрушев.

При этом он обвинил США в многочисленных нарушениях основополагающих принципов устава ООН, таких как независимость и суверенное равенство государств, невмешательство в их внутренние дела, мирное урегулирование споров. «Достаточно вспомнить бомбежки Сербии, оккупацию Ирака, уничтожение государственности в Ливии. Здесь и откровенно лживые предлоги, и грубое манипулирование мандатом Совета Безопасности ООН, и как результат — разрушения и хаос», — добавил он.

«Все это является следствием попыток обеспечить доминирование в мировых делах, руководить всеми и всюду, в одностороннем порядке использовать военную силу для продвижения собственных интересов. На этом фоне продолжается подрывная деятельность спецслужб иностранных государств против нашей страны. Введены экономические санкции против России в расчете на резкое ухудшение качества жизни россиян, на провоцирование протестного движения», — подчеркнул глава Совбеза.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…






Be the first to comment on "Кремль откорректирует стратегию нацбезопасности с учетом ситуации в Украине"

Leave a comment