Кремль будет заставлять россиян «слаженно» употреблять отечественные товары

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Казахскую правду, первый вице-премьер РФ считает, что россияне должны научится употреблять отечественные товары. По его мнению именно это поможет стране преодолеть проблемы, связанные с падением курса рубля и цен на нефть.

Необходимо научиться производить и потреблять отечественную продукцию. Об этом заявил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов одному из телеканалов России, сообщает ТАСС.

По словам Шувалова, рост производства и потребления отечественной продукции поможет России преодолеть проблемы, связанные с падением курса рубля и цен на нефть. Эти факторы привели к росту цен на импортные товары, в том числе и продовольственные. В том числе поэтому российское правительство выбрало курс на замещение импортных товаров на внутреннем рынке.

Шувалов подчеркнул, что замещение импортных товаров позволит уменьшить зависимость России от внешней конъюнктуры.

«И тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса, не будут страшны. Или с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры, нужно научиться как можно больше потреблять и производить, и потреблять отечественное», – сказал Шувалов, который возглавляет правительственную комиссию по оптимизации бюджетных расходов.

Эта комиссия в том числе занимается перераспределением средств в пользу программ, связанных с импортозамещением.

«Если будем работать слаженно, и будут помогать регионы – очень многое будет зависеть от лидеров регионов – мы сможем проблему импортозамещения быстро решить», – заявил Шувалов.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…


Лукашенко очень сильно огорчил Путина

Российский президент Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко провели неформальную встречу и переговоры в Валааме и в Санкт-Петербурге. Они затронули зреющий в течение нескольких…



«Путинтим» и поколенческий разлом

На мой взгляд, для крутых перемен в стране необходимо сочетание как минимум двух предпосылок: (i) глубокого кризиса существующей модели управления и (ii) поколенческого разлома, когда…




НАБУ всерьез взялось за Порошенко

Обыски в клубе «5 элемент», который является собственностью экс-президента Украины Петра Порошенко, проводятся в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах, пишет УКРОП…



Be the first to comment on "Кремль будет заставлять россиян «слаженно» употреблять отечественные товары"

Leave a comment