Кремль боится мертвого Немцова

Вице-мэр Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявил «Интерфаксу», что отказ установить мемориальную табличку на месте убийства оппозиционного политика Бориса Немцова основан на соблюдении городского законодательства. «Оно принято исключительно исходя из требований московского законодательства»,— заявил господин Печатников, исключив политическую подоплеку решения. Он также напомнил, что памятные знаки могут быть установлены только через 10 лет после смерти человека. Исключениями становятся случаи, когда приняты особые указы президента России или мэра Москвы.

Ранее с просьбой увековечить память Бориса Немцова в столичную мэрию обратился депутат Государственной думы Дмитрий Гудков. Депутат подтвердил, что получил ответ от столичной мэрии, однако посчитал, что у руководства города «нет желания решить этот вопрос». «Что касается Немцова, то это не смерть, а политическое убийство, которое приравнивается к теракту, и вполне можно было принять решение, не опираясь на нормы закона — например, мэр Москвы мог бы проявить инициативу»,— заявил «Интерфаксу» господин Гудков.

Напомним, российские оппозиционные политики в начале апреля подали в московскую мэрию заявку на установку памятника на месте убийства Бориса Немцова. «Мы хотели бы, чтобы мост был переименован в честь Бориса. Мы считаем, что это абсолютно уместное решение. Навсегда, наверное, теперь в исторической перспективе этот мост будет в первую очередь ассоциироваться с памятью нашего товарища, с тем, что убили его в этом месте, это историческое без преувеличения событие», — рассказал политик Илья Яшин в эфире «Коммерсантъ FM».

В ответе на запрос оппозиции, мэрия Москвы ссылается на постановление городского правительства от 1 декабря 2009 года о порядке установки в Москве мемориальных досок, и обращает внимание на то, что по месту жительства такая доска устанавливается не ранее чем через 10 лет, а по месту работы — через два года после смерти человека. Постановлением правительства Москвы от 25 апреля 2012 года предусмотрено, что имена общественных деятелей присваиваются объектам столицы по истечении пяти лет со дня их смерти. Вопрос об установке памятных знаков предварительно рассматривается в комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.


ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Кремль боится мертвого Немцова"

Leave a comment