«Красные уведомления»: Турции подтвердил выдачу Интерполом ордера на арест 20 саудовцев по делу Хашагджи

Министерство юстиции Турции подтвердило, что Международная организация уголовной полиции (Интерпол) распространила «красные уведомления» в отношении 20 подданных Саудовской Аравии по подозрению в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашагджи, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

«Интерпол по нашему запросу 1 марта 2019 года распространил «красные уведомления» в отношении 20 человек», — отмечается в заявлении канцелярии турецкого ведомства, передаёт ТАСС.

Как отмечается, предусматривающие задержание ордеры выданы в отношении членов команды, якобы прибывшей в Стамбул для убийства Хашагджи.




Напомним, что Хашагджи, критиковавший политику Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября 2018 года. 20 октября саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии «в результате конфликта». Мировое сообщество решительно осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести открытое расследование произошедшего. Тело Хашагджи до сих пор не найдено.

ЧИТАЙТЕ: Глава Европарламента оскандалился из-за комплимента Муссолини

Генпрокуратура Саудовской Аравии 15 ноября обнародовала предварительные итоги расследования. По данным этого ведомства, по делу Хашагджи задержан 21 человек, 11 подданным королевства предъявлены обвинения в причастности к убийству, пятерым из них грозит смертная казнь. Как заявляет Эр-Рияд, изначально журналиста намеревались вывезти в Саудовскую Аравию. 3 января состоялось первое судебное слушание по этому делу с участием 11 обвиняемых.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…



В Германии побелела черная кошка. ФОТО

В городе Рауэнберг, земля Баден-Вюртемберг, из-за редкого заболевания цвет шерсти домашней кошки изменился с черного на белый, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. ФОТО из…


Кремль готовит аннексию Беларуси

Опасения белорусской общественности по поводу вероятных планов России по аннексии нашей страны нашли свое частичное подтверждение: такой вариант в Кремле действительно рассматривается. Об этом рассказали…