Краматорская школьница признана лучшей в знании украинского языка

Краматорска школьница одна из лучших в знании украинского языка среди 300 000 выпускников страны, — сообщает УКРОП со ссылкой на Kramatorsk.info.

Краматорская школьница набрала высший бас в ВНО по украинскому языку.

Три выпускницы из Донецкой области набрали максимальные 200 баллов. Отличными успехами порадовала ученица общеобразовательной школы I-III ступеней № 22 города Краматорска Алена Довгошея.

Успех краматорской школьницы особенно примечателен на общем фоне результатов — испытание по украинскому языку и литературе на отлично по всей стране написали лишь 158 выпускников при том, что сдавали этот экзамен 300 тысяч человек, согласно сведениям обнародованным директором центра оценивания качества образования Игорем Ликарчуком.

В целом по Донецкой области на прохождение внешнего независимого оценивания зарегистрировалось 10753 человек, из них 9204 выпускники общеобразовательных школ.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Краматорская школьница признана лучшей в знании украинского языка"

Leave a comment