Кошкина раскрыла планы Зеленского

Команда президента Владимира Зеленского готовится к масштабному шагу после запуска Верховной Рады: в результате с высокой долей вероятности Виталий Кличко будет лишен полномочий главы КГГА, а по всей стране состоятся местные выборы.

Об этом пишет Соня Кошкина в своем телеграмм-канале и называет такие действия издевательством над Конституцией и законами.

О ЗЕ-изменениях в Конституцию и местных выборах.

ЧИТАЙТЕ: Бессмертный рассказал, за что его уволил Зеленский

***

Как вы помните, первое заседание новоизбранной Верховной Рады состоится 29-го августа.

Такое решение приняли по результатам работы Подготовительной группы. Внесли его представители «Слуги народа».

Еще более раннюю дату — 20 августа — предлагали, прости Господи, в ОПЗЖ (это важно).

Мы также помним, что очередная сессия ВР начинается — согласно Основному закону — в первый вторник сентября и февраля соответсвенно. В нашем случае — 3 сентября.

Ещё мы помним, что после триумфальных парламентских, Зеленский посоветовал «не расслабляться» местной власти — дескать, и ее досрочка не за горами.

Ну, и финальный аккорд: на завтра, 14-е, назначено заседание КМУ, по результатам которого Виталий Кличко — с очень большой долей вероятности — будет лишён полномочий главы КГГА.

Теперь складываем пазлы воедино.

1. 29-30 августа ВР работает ударно: формирует президиум, комитеты, Кабмин, назначает силовиков (ясно, включительно с Генпрокурором). Также — даёт первые 226 для внесения изменений в Конституцию, позволяющие провести досрочные местные уже в этом году.

2. Далее нужен Конституционный суд и — при благоприятном его исходе (в чем никто не сомневается) 300 «за» на очередной сессии. Она, как мы выяснили, стартует 3-го сентября. Суд может работать параллельно, тут ограничений нет

3. Вопрос: выборы объявят по всей стране или только в Киеве? Это ещё обсуждается.

4. На то, чтоб «перепрошить» всю Украину, потребуется немало средств. В бюджете на текущий год они не предусмотрены. Но вот на одну только столицу — если поскрести по сусекам — найти можно. Символично, если это станет одним из первых решений нового правительства.

Я не утверждаю, что такой сценарий будет реализован.




Говорю лишь о том, что:

А) он вполне возможен;

Б) Зе-юристы его рассматривают предельно внимательно, как очень возможный;

В) предлагая назначить первое заседание на 20-е, в ОПЗЖ давали возможность ещё упростить процесс — больше времени. Но это, разумеется, чистой воды совпадение. Не иначе.

Издевательство над Конституцией и законами? Ну, в 2010-и ещё не то проходили, почему б нет.

А дальше — следите за руками. Все просто)

Мэр Киева уверял ранее, что на него пытался надавить глава ОП Богдан.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пока товарищ Ким писал Трампу письма, КНДР удалось создать ядерную боеголовку

Япония обновила свои оценки ядерного потенциала Северной Кореи в ежегодной «Белой книге» по вопросам обороны, которая будет опубликована позднее. Как утверждает газета «Иомиури» без ссылок…



Бьет — значит любит: Танцор из России ударил партнершу кулаком в лицо прямо на ЧМ в Аргентине. ФОТО. ВИДЕО

На чемпионате мира по танго в Аргентине российский танцор Кирилл Паршаков ударил свою партнершу и по совместительству жену на глазах у всей публики. Большой скандал…






«Посидеть бы»: Луценко впомнил о звонке Зеленскому из тюрьмы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что во время его пребывания в тюрьме студия «Квартал 95» действующего президента Украины Владимира Зеленского была на удивление благосклонна к нему. По словам Луценко, комики…


В фейковых республиках заменили флаги «ДНР» и «ЛНР» на российский триколор. Что происходит? ВИДЕО

Сегодня в захваченном РФ городе вместо флагов фейковой республики появились флаги страны-оккупанта, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA». Соответствующие кадры в Сети показали сепаратистские СМИ….



«Лицо все шире»: Донецкий блогер рассказал, как Пушилин дерибанит российскую гуманитарку

Глава «ДНР» Денис Пушилин «дерибанит» гуманитарную помощь, которую Россия время от времени поставляет на оккупированный Донбасс. Об этом сообщил донецкий блогер Дмитрий Черкасов. По его…


«Больницы и морги забиты, но все молчат, о нас никто не помнит»: В «ДНР» террористы на грани бунта

Террористы «ДНР» плачутся на большие потери. Особенно их возмущает то, что командование эту информацию тщательно скрывает. Внимание на стенания оккупантов обратил в Twitter популярный блогер…


Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…