Коренные народы Финляндии просят помощи у ООН

Председатель Саамского парламента на заседании Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов поднял решения предыдущего парламента отложить ратификацию Конвенции МОТ 169 о коренных народах.

Саамский парламент Финляндии просит помощи у ООН, пишет финская Служба новостей Yle.

Председатель Саамского парламента Тиина Санила-Айкио в понедельник выступила с речью на заседании Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов. Она в резких выражениях раскритиковала решения финского парламента, касающиеся положения саамов. Парламент в марте этого года решил отложить ратификацию Конвенции МОТ 169 о коренных народах. До этого парламент проголосовал против внесения необходимых для ратификации изменений в закон о Саамском парламенте.

Сайниля-Айкио обвинила финское государство в нарушении международных соглашений. По ее словам Саамский парламент призывает новое правительство предпринять меры по защите прав саамов. В конце своей речи Сайнила-Айкио попросила помощи у ООН и Специального докладчика ООН по правам коренных народов Виктории Таули-Корпус.

— Нам нужна международная поддержка от ООН и гражданских организаций с тем, чтобы заставить финских властей ратифицировать Конвенцию МОТ и уважать права коренных народов. Мы призываем Специального докладчика ООН следить за развитием ситуации.

Специальный докладчик ООН по правам коренных народов Виктория Таули-Корпус серьезно относится к просьбе саамов.

— Мы считали, что Финляндия прогрессивная страна и защищает права коренных народов, отметила Таули-Корпус и выразила надежду на то, что дискуссия вокруг продолжится.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Коренные народы Финляндии просят помощи у ООН"

Leave a comment