Конвейер отставок российских губернаторов пресс-секретарь Путина объяснил экономией бюджетных средств

Губернаторы, добровольно и досрочно ушедшие на этой неделе в отставку, хотят быть избранными на главные посты в регионах, а также намерены сэкономить бюджетные средства, пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС. Такие аргументы привел пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя «конвейер» досрочных отставок губернаторов.

На этой неделе глава государства Владимир Путин беседовал с губернаторами Омской, Иркутской, Ленинградской областей, Камчатки, и в пятницу — Костромской области. Все они досрочно прекратили свои полномочия, чтобы принять участие в сентябрьских выборах.

«Многие губернаторы, у кого нормальные показатели, они все-таки стараются быть избранными, чтобы возобновить кредит доверия, то есть они стараются не оставаться назначенными и подтвержденными законодательными собраниями (регионов), а, конечно, они имеют тенденцию к тому, чтобы быть избранными», — сказал представитель Кремля журналистам.

Экономия региональных бюджетов

На его взгляд, еще одним мотивом является «очевидное желание экономить государственные средства, что вполне оправдано». «Те регионы, у кого будут выборы (в сентябре, в единый день голосования) в законодательные собрания, вполне резонно совмещают их с досрочными выборами губернаторов, что сулит достаточно серьезную экономию региональным бюджетам», — пояснил Песков.

На вопрос, означает ли назначение временно исполняющими обязанности глав регионов прямую поддержку президента России, Песков ответил, что «определенный кредит доверия это, безусловно, означает». «Поскольку такие решения (о досрочной отставке) принимают губернаторы, которые имеют солидные достижения, то им поручается исполнять обязанности», — отметил пресс-секретарь главы государства.

По его мнению, исполняющие обязанности глав регионов имеют равные возможности с другими кандидатами. «Нет, не ставит (досрочная отставка в более выгодное положение)», — уверен Песков. По его словам, «у региона должен быть исполняющий обязанности, регионы не должны терять в своем развитии динамику роста, кому, как не действующему губернатору лучше это выполнять».

Песков обратил внимание на тот факт, что «еще есть время до кампании и когда кампания начнется, у всех будут равные возможности».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Конвейер отставок российских губернаторов пресс-секретарь Путина объяснил экономией бюджетных средств"

Leave a comment