Конгресс США создает новую пропагандистскую структуру

По сообщениям из Вашингтона, конгресс США создает новую структуру, отвечающую за пропаганду. По мнению аналитиков, реорганизация связана с ослаблением позиций Америки в мировом информационном пространстве.

Как сообщает УКРОП, об этом пишет Kavkazcenter.com.

Но судя по всему, вся реорганизация ограничится заменой одной бюрократической структуры на другую. А глупый мозгопромывочный контент остается.

Американские СМИ рассказывают, что конгресс в очередной раз попытается провести реформу внешней пропаганды. Это касается в первую очередь «Голоса Америки» и «Радио Свобода».

Комитет по международным отношениям конгресс США уже представил законопроект о создании нового ведомства под названием «Управление США по вопросам международного вещания» вместо существующего «Совета управляющих по вопросам вещания» (BBG).

В ведении BBG находят пропагандистские «Голос Америки» и антикубинское телевидение и радио «Марти», а также финансируемые правительством США пропагандистские радиостанции: RFE/RL, вешающая на Европу, RFA – работающая на Азию, и MBN – вещающая на Ближний Восток.

В соответствии с законопроектом, «Голос Америки», ТВ и радио «Марти» и «Бюро по международному вещанию» (подразделение BBG, отвечающее за техническую и административную поддержку) предлагается объединить в составе нового ведомства под руководством главного пропагандиста США.

RFE/RL, RFA и MBN в свою очередь будут объединены в новостную сеть «Новости свободы» (Freedom News Network) с отдельным правлением и руководителем.

Конгрессмен Ройс, возглавляющий комитет и выступивший главным автором законопроекта, считает, что реформа BBG необходима, чтобы большая часть бюджета американского пропагандистского аппарата могла быть направлена на противодействие иностранной пропаганде, а не на содержание вашингтонской бюрократии.

Парламентарий назначил слушания по законопроекту на 21 мая. Аналогичный законопроект был принят в парламенте в июле 2014 года, однако не успел пройти рассмотрение.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тадж-Махал и одинокая леди Ди. ФОТО

Ежегодно, чтобы увидеть мавзолей вечной любви Тадж-Махал, в Агру приезжает до восьми миллионов человек. Но одна из скамеек перед усыпальницей напоминает о знаменитой истории несчастной…


Почему с Путиным опять не договорились

Беспрецедентный трехсторонний саммит представителей советов нацбезопасности России, США и Израиля, состоявшийся недавно в Иерусалиме, был в значительной степени еще одной попыткой президента США Дональда Трампа…



Что останется от экономики РФ, когда ей придется реально соревноваться с США в гонке вооружений

Главным, если не единственным достижением недавних переговоров Дональда Трампа и Владимира Путина в Осаке было решение о возобновлении контактов дипломатов двух стран по контролю над…


Дайверы наткнулись на гигантское морское существо размером с человека. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты У побережья Корнуолл (Великобритания) несколько дайверов столкнулось с удивительным созданием – медузой, по размерам которая была сопоставима с человеком. Запечатлела…


Россияне отравились элитным «здоровым питанием»

«Полностью здоровое», «элитное» и «экологически чистое» питание, продававшееся сотрудникам офисов в престижных московских бизнес-центрах через сеть вендинговых автоматов Healthy Food, оказалось просрочкой и тухлятиной, упакованной…


В Кремле охотятся на воровской «общак»?

Арест Олега Шишканова вызвал переполох в преступных кругах. По данным «Росбалта», криминальный мир обеспокоен тем, кто может быть пойман следующим. Помимо этого, возник вопрос о…



Россия готовится к региональным войнам в Европе

Эксперты предостерегают: Россия готовится к региональным войнам в Европе, хотя ее никто не провоцирует, сообщило в воскресенье немецкое издание Focus и задалось вопросом: насколько реалистичен…


Новые рейтинги: Кто проходит в Раду

На парламентских выборах 21 июля 5%-ный барьер преодолеют только четыре партии. Как передает 112.ua, такие результаты показал опрос, проведенный с 3 по 10 июля Украинским…








Be the first to comment on "Конгресс США создает новую пропагандистскую структуру"

Leave a comment