Конгресс настоятельно рекомендует Обаме укреплять оборону

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru два самых влиятельных вашингтонских конгрессмена просят министра обороны и госсекретаря изменить планы по закрытию баз в Европе в связи с «опасной эскалацией» российской агрессии.

Конгрессмены-республиканцы Майк Роджерс (Mike Rogers) и Майкл Тернер (Michael R. Turner), высокопоставленные члены могущественного Комитета Палаты представителей по Вооруженным силам, направили сегодня министру обороны Чаку Хейгелу (Chuck Hagel) и госсекретарю Джону Керри письмо с призывом изменить оборонную политику из-за роста угрозы, которую Россия представляет для европейской безопасности. Законодатели хотят, чтобы администрация Обамы изменила свои оборонные планы для Европы, так как США состоят в НАТО и считают своими партнерами 20 европейских стран.

«С нашей точки зрения, администрация должна незамедлительно обновить свою оборонную политику в вопросе о структуре сил в Европе, — говорится в письме. — Политика, не отражающая тот факт, что Россия не заинтересована быть партнером Запада и, более того, рассматривает Запад как военную угрозу, с самого начала выглядела наивной, а сейчас стала просто опасной».

Ранее в этом месяце Пентагон заявил, что он собирается закрыть или объединить 15 американских баз и центров в Европе.

Г-н Роджерс, председатель подкомитета по стратегическим силам, призывает администрацию Обамы изменить подход к России и начать рассматривать эту страну как противника.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

«С бандитами вроде Владимира Путина вежливые просьбы бесполезны, — подчеркнул республиканец из Алабамы. — Он нарушает договоры, он вторгается в соседние страны и размещает на их территории свои ядерные силы, он дружит с террористическими режимами — такими, как режимы [Башара Асада], Ким Чен Ына и тегеранских мулл. Что дальше? Кто следующий?»

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Солдаты зыбкой удачи. Кто и что стоит за ЧВК

Еще совсем недавно самой таинственной и закрытой частной военной компанией в России являлась так называемая ЧВК Вагнера, чьи бойцы участвовали в событиях в Донбассе и Сирии,…





Харьков трясет: Харьковчане устроили Майдан из-за цен на проезд. ФОТО. ВИДЕО

В Харькове прошла акция «Марш злых харьковчан», участники которой требовали выполнения судебного решения о приостановлении действия новых тарифов на проезд в электротранспорте. Акция началась под…





Бегство российских министров

Некогда самый богатый министр правительства Дмитрия Медведева — Михаил Абызов, подложил Кремлю «свинью». Оставив свой пост, он переехал жить на Запад, забив ещё один гвоздь в крышку гроба политики национализации…



Почему Леонид Кравчук спит с оружием

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью рассказал о том, что забота о личной безопасности для него давно вошла в привычку, пишет УКРОП со ссылкой…




Be the first to comment on "Конгресс настоятельно рекомендует Обаме укреплять оборону"

Leave a comment