Конфронтация Китая и США может перейти с экономического поля в военное

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru если Китай продолжит развиваться такими же быстрыми темпами, то может начать использовать экономическую мощь в военных целях, в результате чего укрепит свое влияние в Азии. Тем не менее США не хотят разделять с КНР свою сферу влияния в регионе. Пекин убеждает соседние страны в том, что им не стоит волноваться, поскольку КНР растет под флагом мирного развития. Однако его действия производят прямо противоположное впечатление. Он пытается захватить архипелаг Сенкаку, присоединить Тайвань и установить свой контроль в Южно-Китайском море, пишет Джон Миршаймер.

Для Китая идеальный сценарий заключается в том, что он станет самым сильным государством в Азии, а США уйдут из региона. Это нежелательно для Японии и США. По всей видимости конфликт в сфере безопасности между Китаем и Японией с США лишь ужесточится. Сложно предсказать, дойдет ли дело до столкновений, однако велика опасность возникновения неурядиц в связи с Сенкаку, Тайванем и Южно-Китайским морем.

Но это не значит, что я критикую Китай. Я не считаю, что политическая система Китая и намерения его руководителей являются жесткими. Китай, который был слабым около 100 лет с середины XIX века, испытал достаточно унижений со стороны западных стран и Японии. Он не хочет, чтобы история повторилась. Наилучшей политикой для него является превращение в страну, которая сможет превзойти Японию, Россию и Индию, а также изгнание США из Азии. Если посмотреть на происходящее глазами Китая, то в этом есть смысл.

Я систематически изучил историю крупных государств на предмет наличия общих черт. Я просмотрел действия стран от наполеоновской Франции, а также императорской Германии и Японии до СССР и США. Мой вывод состоит в том, что чем сильнее становится государство, тем больше его желание оказывать влияние на соседние регионы. Дело в том, что это является лучшей политикой для выживания в полном опасностей мире.

Есть эксперты, которые спорят с моей точкой зрения о том, что рост влияния Китая не будет мирным. По мнению большинства из них, вооруженного конфликта удастся избежать, поскольку КНР сильно зависит от остальных стран в экономическом плане. Тем не менее это ошибочное мнение.

Несомненно, экономическая зависимость Китая от США и других стран продолжает углубляться. Вместе с тем в случае возникновения межнациональных конфликтов приоритет будет отдан не экономическим, а политическим решениям.

Например, если Тайвань объявит о своей независимости, Китай, на мой взгляд, сразу же применит военную силу. Потому что политика важнее экономики. Перед Первой мировой войной между Германией, Россией, Францией и Великобританией существовали тесные экономические связи, однако это не помешало начать войну.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Соединенным Штатам следует сместить военный акцент из Европы и Ближнего Востока в сторону Азии. Необходимо противостоять Китаю совместно с Россией. Однако США конфликтуют с РФ из-за украинской проблемы. Была объявлена война «Исламскому государству». Это глупо. Были сделаны слишком поспешные выводы. Впоследствии будет непросто укрепить свою военную мощь в Азии.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…



Be the first to comment on "Конфронтация Китая и США может перейти с экономического поля в военное"

Leave a comment