Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee  парламент Каталонии одобрил закон, позволяющий провести референдум о независимости.

Парламент Каталонии одобрил 19 сентября закон о проведении опросов населения, который, по мнению националистических сил, создает юридическую основу для созыва 9 ноября опроса о суверенитете этой автономной области Испании.

«За» одобрение закона проголосовали 106 депутатов от националистических партий, а также депутаты от соцпартии, которые, тем не менее, считают, что он не дает права на проведение опроса 9 ноября. Против закона высказались 28 депутатов.

В ходе обсуждения в парламенте правящая коалиция Конвергенция и Союз Каталонии при поддержке Левых республиканцев Каталонии отвергли внесенные другими политическими силами 95 поправок к закону.

Правительство Испании неоднократно предупреждало о том, что данный закон противоречит испанской конституции, и что оно обжалует его в Конституционном суде.

Как сообщает эстонское издание в  ближайшее время состоится заседание совета министров, на котором будет принято решение о направлении иска в Конституционный суд. В соответствии с испанским законодательством, как только он примет иск к рассмотрению, действие одобренного каталонским парламентом закона приостанавливается, что не позволяет проводить опрос 9 ноября.

Однако каталонские националисты считают, что решение Конституционного суда не может быть выше права народа самостоятельно решать свою судьбу.

Таким образом, конфликт между испанским государством и каталонскими властями вступает, как считают многие эксперты, в новую, очень опасную для сохранения стабильности гражданского общества фазу.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…






Какую пенсию получает экс-заместитель главного военного прокурора. ВИДЕО

Бывший первый заместитель главного военного прокурора Владимир Жербицкий с нарушениями добился в суде начислений вдвое большей пенсии. Сумма пенсии у мужчины составляет около 40 тысяч…




Be the first to comment on "Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу"

Leave a comment