Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee  парламент Каталонии одобрил закон, позволяющий провести референдум о независимости.

Парламент Каталонии одобрил 19 сентября закон о проведении опросов населения, который, по мнению националистических сил, создает юридическую основу для созыва 9 ноября опроса о суверенитете этой автономной области Испании.

«За» одобрение закона проголосовали 106 депутатов от националистических партий, а также депутаты от соцпартии, которые, тем не менее, считают, что он не дает права на проведение опроса 9 ноября. Против закона высказались 28 депутатов.

В ходе обсуждения в парламенте правящая коалиция Конвергенция и Союз Каталонии при поддержке Левых республиканцев Каталонии отвергли внесенные другими политическими силами 95 поправок к закону.

Правительство Испании неоднократно предупреждало о том, что данный закон противоречит испанской конституции, и что оно обжалует его в Конституционном суде.

Как сообщает эстонское издание в  ближайшее время состоится заседание совета министров, на котором будет принято решение о направлении иска в Конституционный суд. В соответствии с испанским законодательством, как только он примет иск к рассмотрению, действие одобренного каталонским парламентом закона приостанавливается, что не позволяет проводить опрос 9 ноября.

Однако каталонские националисты считают, что решение Конституционного суда не может быть выше права народа самостоятельно решать свою судьбу.

Таким образом, конфликт между испанским государством и каталонскими властями вступает, как считают многие эксперты, в новую, очень опасную для сохранения стабильности гражданского общества фазу.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…



Be the first to comment on "Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу"

Leave a comment