Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee  парламент Каталонии одобрил закон, позволяющий провести референдум о независимости.

Парламент Каталонии одобрил 19 сентября закон о проведении опросов населения, который, по мнению националистических сил, создает юридическую основу для созыва 9 ноября опроса о суверенитете этой автономной области Испании.

«За» одобрение закона проголосовали 106 депутатов от националистических партий, а также депутаты от соцпартии, которые, тем не менее, считают, что он не дает права на проведение опроса 9 ноября. Против закона высказались 28 депутатов.

В ходе обсуждения в парламенте правящая коалиция Конвергенция и Союз Каталонии при поддержке Левых республиканцев Каталонии отвергли внесенные другими политическими силами 95 поправок к закону.

Правительство Испании неоднократно предупреждало о том, что данный закон противоречит испанской конституции, и что оно обжалует его в Конституционном суде.

Как сообщает эстонское издание в  ближайшее время состоится заседание совета министров, на котором будет принято решение о направлении иска в Конституционный суд. В соответствии с испанским законодательством, как только он примет иск к рассмотрению, действие одобренного каталонским парламентом закона приостанавливается, что не позволяет проводить опрос 9 ноября.

Однако каталонские националисты считают, что решение Конституционного суда не может быть выше права народа самостоятельно решать свою судьбу.

Таким образом, конфликт между испанским государством и каталонскими властями вступает, как считают многие эксперты, в новую, очень опасную для сохранения стабильности гражданского общества фазу.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Би-би-си» узнала о гибели в Сирии 54 бойцов российских ЧВК в сентябре 2017 года

В сентябре 2017 года в Сирии погибли как минимум 54 бойца частных военных компаний из России, узнала Русская служба «Би-би-си», передает УКРОП. Издание изучило документы, которые передали…


«Начали обстреливать и маневрировать танками…» — глава Пентагона назвал причину разгрома колонны российских военных в Сирии армией США

Министр обороны США Джеймс Мэттис впервые рассказал, почему подразделения армии США решили нанести военный удар по колонне российских военных в Сирии под Дейр-эз-Зором 7 февраля,…




Чем ярче пленный, тем больше ему помогают: Как власти обеспечили лечение бывших узников боевиков

Освобожденные из плена боевиков получают помощь от государства по реабилитации не на одинаковом уровне. Об этом «Апострофу» рассказали сами бывшие пленные, передает УКРОП. «Вылечили мои зубы,…


«Верни всё взад! Хватит «русского мира»: Обурений донеччанин різко звернувся до Путіна

У мережі опублікували звернення жителя Донбасу до президента Росії Володимира Путіна, в якому главу РФ звинувачують в спробах «насильно заштовхати Донбас до складу України». Лист…


«Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы США»: Трамп сделал громкое заявление

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп отметил, что никогда не отрицал российское вмешательство в американские выборы 2016 года. Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп в своем…



Приходько расплакалась из-за того, что ее обманом вынудили рекламировать Порошенко. ВИДЕО

Певица Анастасия Приходько заявила, что ее обманом сняли в рекламном ролике президента Украины Петра Порошенко, пообещав, что это будет лишь социальное видео. Об этом говорится…



У соцмережі з’явилося фото Саакашвілі на підсумковому обіді Мюнхенської конференції

На сторінці екс-президента Грузії, лідера української партії «Рух нових сил» Міхеіла Саакашвілі в соцмережі Facebook у неділю з’явилися фотографії політика на підсумковому обіді Мюнхенської конференції…



Посольство Польши в Израиле разрисовали оскорбительными антипольскими надписями. ФОТО

После того, как Польша подняла исторический вопрос Холокоста, в Израиле неизвестные совершили нападение на польское посольство. Дипучреждение «украсили» различными надписями, на которые Варшава уже отреагировала,…





Be the first to comment on "Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу"

Leave a comment