Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee  парламент Каталонии одобрил закон, позволяющий провести референдум о независимости.

Парламент Каталонии одобрил 19 сентября закон о проведении опросов населения, который, по мнению националистических сил, создает юридическую основу для созыва 9 ноября опроса о суверенитете этой автономной области Испании.

«За» одобрение закона проголосовали 106 депутатов от националистических партий, а также депутаты от соцпартии, которые, тем не менее, считают, что он не дает права на проведение опроса 9 ноября. Против закона высказались 28 депутатов.

В ходе обсуждения в парламенте правящая коалиция Конвергенция и Союз Каталонии при поддержке Левых республиканцев Каталонии отвергли внесенные другими политическими силами 95 поправок к закону.

Правительство Испании неоднократно предупреждало о том, что данный закон противоречит испанской конституции, и что оно обжалует его в Конституционном суде.

Как сообщает эстонское издание в  ближайшее время состоится заседание совета министров, на котором будет принято решение о направлении иска в Конституционный суд. В соответствии с испанским законодательством, как только он примет иск к рассмотрению, действие одобренного каталонским парламентом закона приостанавливается, что не позволяет проводить опрос 9 ноября.

Однако каталонские националисты считают, что решение Конституционного суда не может быть выше права народа самостоятельно решать свою судьбу.

Таким образом, конфликт между испанским государством и каталонскими властями вступает, как считают многие эксперты, в новую, очень опасную для сохранения стабильности гражданского общества фазу.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ










США готовят «беспрецедентные по масштабу» санкции против семи категорий близких к Путину россиян

Новые беспрецедентные по своему масштабу антироссийские санкции США, которые будут приняты после февраля 2018 года, призваны нанести удар по семи категориям лиц — чиновникам и…


Ульяна Супрун подала в отставку

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун во время рабочего визита в США написала заявление об отставке. Об этом сообщает источник, близкий к и.о. министра, …


Саакашвили сбежал от журналиста потребовавшего от него извинений

Организатор протестов под Верховной Радой, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил украинскую журналистку в работе на администрацию президента. Об этом в своей блоге пишет киевский журналист…


Янукович — бомж года, а Ляшко — джекпот: в Киеве раздали премию «Золотой Буратино». ВИДЕО

Сегодня, 13 декабря, в столице прошла ежегодная премия «Золотой Буратино». Номинации придумывали студенты и политологи под пиво, передает УКРОП со ссылкой на Знай.UA. «Несколько лет…



Умирающий бизнесмен устроил пышную вечеринку «прощания с жизнью»

Японский бизнесмен Сатору Анзаки, у которого диагностировали последнюю стадию рака, закатил грандиозную прощальную вечеринку, на которую было приглашено около 1000 человек, передает УКРОП со ссылкой…



Be the first to comment on "Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу"

Leave a comment