Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee  парламент Каталонии одобрил закон, позволяющий провести референдум о независимости.

Парламент Каталонии одобрил 19 сентября закон о проведении опросов населения, который, по мнению националистических сил, создает юридическую основу для созыва 9 ноября опроса о суверенитете этой автономной области Испании.

«За» одобрение закона проголосовали 106 депутатов от националистических партий, а также депутаты от соцпартии, которые, тем не менее, считают, что он не дает права на проведение опроса 9 ноября. Против закона высказались 28 депутатов.

В ходе обсуждения в парламенте правящая коалиция Конвергенция и Союз Каталонии при поддержке Левых республиканцев Каталонии отвергли внесенные другими политическими силами 95 поправок к закону.

Правительство Испании неоднократно предупреждало о том, что данный закон противоречит испанской конституции, и что оно обжалует его в Конституционном суде.

Как сообщает эстонское издание в  ближайшее время состоится заседание совета министров, на котором будет принято решение о направлении иска в Конституционный суд. В соответствии с испанским законодательством, как только он примет иск к рассмотрению, действие одобренного каталонским парламентом закона приостанавливается, что не позволяет проводить опрос 9 ноября.

Однако каталонские националисты считают, что решение Конституционного суда не может быть выше права народа самостоятельно решать свою судьбу.

Таким образом, конфликт между испанским государством и каталонскими властями вступает, как считают многие эксперты, в новую, очень опасную для сохранения стабильности гражданского общества фазу.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Европе заявили о задержании «украинского террориста» и показали его ФОТО

Полиция Словакии задержала гражданина Украины, который подозревается в совершении террористических актов, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф. Об этом сообщают словацкие СМИ. «Он был задержан по запросу Киева…


В Свердловске кадровые русские военные казнили 16-ти летнего мальчика. ВИДЕО

В оккупированном российскими войсками Свердловске нашли 16-летнего Максима Рязанова, пропавшего чуть менее месяца назад. Он был убит, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. О страшном убийстве ребенка на…


Шкідники та старателі – найбільша загроза для лісів Полісся. ФОТО

На запитання «Ресурсу» відповів заступник начальника Рівненського обласного управління лісового та мисливського господарства Віктор Романюк, пише УКРОП. Наскільки змінився стан лісів в Україні протягом століть? Людська діяльність…



Киевляне встревожились из-за бобров

Жители столицы Украины забили тревогу из-за бобров, которые начали грызть парковые деревья. Так, появились первые предложения, как спасти деревья. Однако экологи их поддали критике, передает УКРОП со…








Жебривский назвал имя нового руководителя Донетчины

Экс-руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский назвал преемника на этой должности, передает  УКРОП со сcылкой на СобКор. В телеэфире он сообщил, что новым руководителем Донетчины будет…




Украинские военные задержали предателя, который не стал полезным даже боевикам РФ

Украинские военные задержали лейтенанта, который перешел на сторону русских боевиков. Как оказалось, такому шагу предателя есть логическое объяснение. Тем не менее врагу он не пригодился…



Be the first to comment on "Конфликт между Мадридом и каталонскими властями вступает в очень опасную фазу"

Leave a comment