Конец грузинской евроинтеграции?

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru в Грузии развиваются драматические события. Началась серия отставок и увольнений, по которой красной нитью проходит перспектива евроинтеграции Грузии.

Дело в том, что из власти отстраняют апологетов евроинтеграции, а все началось с атаки, организованной против одного из самых активных апологетов евроинтеграции — министра обороны Ираклия Аласании. По сути, разрушается коалиция, пришедшая к власти во главе с миллиардером Бидзиной Иванишвили, но проблема, конечно, в том, разрушается ли перспектива евроинтеграции Грузии, сближения Грузии с Западом, и становления частью цивилизованной плоскости.

Сегодня эта проблема поставлена в Грузии, и имеет важное значение, и представляет интерес здесь, в Армении. Дело в том, что Грузия была, так сказать, европейским якорем Южного Кавказа, и если ее не будет, то можно с большой вероятностью сказать, что уплыл европейский корабль Кавказа, а также корабль Армении. И мы остаемся в евразийско-российском открытом море.

Что нас ожидает в этом море, мы неоднократно писали, и еще не раз вернемся к этому. В настоящее время проблема в развитии событий в Грузии, которые развиваются довольно бурно после того, как Путин в клубе «Валдай» заявил о новой конфронтации с Западом в ряде регионов. По всей вероятности, в Грузии мы становимся свидетелями конфронтации, заявленной президентом РФ.

С одной стороны, хорошо, что конфронтация не военная, с другой стороны, не исключено, что все только начинается, и, провоцируя внутриполитический кризис, в следующей стадии Россия спровоцирует также и вооруженные столкновения. Не было никаких сомнений, что политический блок, построенный всего лишь на миллиардах миллиардера Иванишвили, не сможет развернуть серьезную политическую деятельность. И это, по сути, армянским любителям «иванишвилиных» сравнений нужно принять к сведению, которые после победы союза Иванишвили создавали политические оды, и провозглашали лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна «армянским Иванишвили».

В нынешней сверхнапряженной ситуации разворачивать политическую деятельность и принимать решения могут только идеологические, концептуальные союзы, а не конъюнктурные движения, основанные на финансовых ресурсах. В Грузии мы видим крах Иванишвили, который может очень дорого стоить государству. И это нас непосредственно интересует не только для того, чтобы избежать такой перспективы в Армении, но и потому что проблемы Грузии именно сегодня могут непосредственно повлиять на Армению, и в плане соседства, и с точки зрения наличия единственного сухопутного пути, и наличия стотысячной армянской общины в Грузии, а также в плане вышеприведенного фактора европейского якоря.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В Грузии может оборваться европейская нить региона, от которой сегодня зависит также и Армения. И мы заинтересованы в скорейшем преодолении кризиса в этой стране, но преодолением в пользу сил — сторонников евроинтеграции, перед которыми сегодня, наверно, остро стоит задача объединить усилия, иначе под угрозой окажется политическое будущее Грузии и всего Кавказа.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Конец грузинской евроинтеграции?"

Leave a comment