Кондуктора троллейбусного парка изготавливали на дому поддельные талоны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на БЕЛТА, кондуктор троллейбусного парка в Могилеве изготавливала дома талоны на одноразовую  поездку в троллейбусе и реализовывала их пассажирам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник ОБЭП Ленинского РОВД Могилева Николай Стародубцев.

Оперативная информация о том, что один из кондукторов Могилевского предприятия «Горэлектротранспорт» сбывает пассажирам поддельные талоны на одну поездку в троллейбусе, поступила сотрудникам ОБЭП Ленинского РОВД. В ходе оперативно-разыскных мероприятий милиционеры установили, что кроме 50-летней могилевчанки поддельные талоны в троллейбусах маршрутов №2 и №4 продавали и две ее знакомые, также кондукторы. Во время осмотров по месту жительства у них изъяли 312 поддельных билетов, компьютерную технику и упаковку газетной бумаги.

По словам Николая Стародубцева, поддельные талоны были очень похожи на настоящие. Гражданка изготавливала их с помощью цветного принтера, разрезала и вперемешку с настоящими талонами вклеивала все в катушку с настоящими билетами. С июня по август 2014 года кондукторы сбыли пассажирам 1368 поддельных билетов. После экспертизы, проведенной сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Могилевской области, с учетом суммы ущерба, причиненного предприятию, их действия квалифицированы, как изготовление или сбыт билетов или иных документов на проезд пассажиров.

В отношении кондукторов составлены административные протоколы по ст. 11.33 КоАП Республики Беларусь. Материалы переданы в суд Ленинского района г. Могилева. Данное правонарушение предусматривает штраф в размере от десяти до двадцати базовых величин (одна базовая сейчас составляет Br150 тыс.).

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Кондуктора троллейбусного парка изготавливали на дому поддельные талоны"

Leave a comment