Кому выгодно банкротство производителя танка «Армата»

«Альфа-банк» намерен обратиться в суд с иском о банкротстве производителя танков «Армата» и Т-90 и вагонов — корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ). Соответствующее объявление размещено в газете «Коммерсантъ».

«Альфа-банк» уведомляет о своем намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании УВЗ несостоятельным (банкротом)», — отмечается в разделе «Сведения о банкротствах».

Замгендиректора УВЗ Алексей Жарич пояснил «Ленте.ру», что действие банка связано с допущенной просрочкой по кредиту для дочернего предприятия — Челябинского тракторного завода (ООО «ЧТЗ-Уралтрак»). По его словам, она в данный момент погашена. «Тем не менее банк предъявил сразу всю сумму к погашению, а сейчас пытается банкротить корпорацию в целом. Банк официально уведомлен, что «ЧТЗ-Уралтрак» ждет решения по господдержке, которая будет направлена, в том числе, на реструктуризацию кредитного портфеля предприятия», — отметил он.

Представитель УВЗ добавил, что положение Челябинского тракторного завода носит объективный характер и в настоящее время разработана антикризисная программа. Шаги, предпринимаемые кредитной организацией, он назвал неконструктивными, добавив, что корпорация надеется на решение вопроса «в русле диалога».

В свою очередь, в «Альфа-банке» заявили, что кредитная организация «предприняла максимум усилий для досудебного урегулирования долга», но задолженность не была погашена. «В настоящее время «Альфа-банк» принимает предусмотренные законодательством меры по взысканию задолженности в судебном порядке, чтобы защитить интересы банка и его клиентов-вкладчиков», — сказала «Ленте.ру» представитель банка. Вероятность подачи иска о банкротстве она не стала комментировать.

В феврале сообщалось, что УВЗ обратился в правительство за дополнительными госгарантиями на 15 миллиардов рублей для поддержки «ЧТЗ-Уралтрак». Из них около 1,5 миллиарда рублей требуется предприятию для переезда тракторных цехов в целях оптимизации, 2 миллиарда рублей — оборотные средства, необходимые для увеличения производства в связи с ростом спроса, остальные деньги нужны для реализации Федеральной целевой программы.

«Альфа-банк» 14 апреля подал иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с «Уралвагонзавода» 6 миллиардов рублей и 39,7 миллиона долларов по кредиту. Соответчиками выступают «ЧТЗ-Уралтрак» и «Технопарк «Тракторозаводский»». Предварительное рассмотрение назначено на 27 мая. Второй иск, сумма которого не обнародовалась, подан 24 апреля.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» является одним из крупнейших производителей танков в мире, занимая долю около 60 процентов по общему количеству выпущенных машин. Производит основной боевой танк Т-90, на смену которому должен прийти танк «Армата». Корпорация является одним из крупнейших производителей железнодорожных вагонов. УВЗ попала в список компаний, против которых введены западные санкции, что осложнило получение кредитов за рубежом.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Кому выгодно банкротство производителя танка «Армата»"

Leave a comment