Кому готов служить «Правый сектор»?

Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что добровольцам «Правого сектора» было предложено войти в состав вооруженных сил, однако они отказались от легализации. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dw.de.

Добровольцы из «Правого сектора» отказались подчиняться министерству обороны Украины. Об этом рассказал советник президента страны Юрий Бирюков в понедельник, 5 января, в интервью украинскому «5 каналу». По его словам, он лично предлагал «Правому сектору» схему полной легализации путем включения в состав вооруженных сил.

«Им было предложено множество вариантов, но обязательно предусматривающих службу по контракту», — отметил Бирюков. Он пояснил, что других вариантов сотрудничества быть не может, поскольку вооруженные силы предполагают субординацию и единство командования. «Когда абсолютно патриотичное, очень хорошее, правильное подразделение хочет вроде быть легальным, но при этом быть абсолютно автономным и никому не подчиняющимся, извините, это уже из области научной фантастики», — заявил советник президента.

«Правый корпус» представляет собой объединение праворадикальных активистов, на базе которого была создана одноименная партия. В ходе военных действий на востоке Украины силовой блок организации был преобразован в «Добровольческий украинский корпус» и начал участвовать в боях против сепаратистов, не имея официального статуса внутри украинской армии.

Справка: Дмитрий Ярош — малоизвестный политик, который стал известным только во время жарких боев на евроМайдане. Ярош не столько политик, сколько боевик, и мы еще не знаем ни его политических взглядов, ни способностей. Во внутренней политике — это сильный удар по партии «Свобода», поскольку «Правый сектор» Яроша может отобрать много голосов у «Свободы» на Западной Украине. Во внешней политике — хороший пропагандистский материал для России. Там это будет восприниматься, как «бандиты рвутся к власти», — писал в прошлом году политолог Виктор Небоженко,

Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша тесно связывают с председателем СБУ Валентином Наливайчкенко,

С Валентином Наливайченко мы знакомы несколько лет… У нас дружеские отношения. Более того, он был на свадьбе у моей дочери. Мы поддерживаем отношения. Я был и остаюсь его помощником на общественных началах… Мы постоянно проводим консультации, мы стараемся обмениваться информацией с СБУ и поддерживаем на данный момент хорошие отношения.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…


ЦИК раскрыла подлинное лицо Дарта Вейдера. ФОТО

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины опубликовала фотографию кандидата в депутаты Верховной Рады Дарта Викторовича Вейдера. Снимок кандидата опубликован на сайте ЦИК. Вейдер идет по одномандатному…



Скандальные «Кролики» засветились в агитации в Раду, сеть гневно отреагировала

Стало известно, что известный юмористический дуэт из Украины «Кролики» (Владимир Данилец и Владимир Моисеенко), который ранее обвиняли в сепаратизме, выступил в городе Южноукраинск. Афишу с…


СКАНДАЛ. ВС разрешил экс-прокурору Януковича Кузьмину баллотироваться в Раду

Верховный суд Украины окончательно восстановил одиозного экс-заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина кандидатом в народные депутаты. Соответствующее решение было принято судом в ночь на 16 июля. Об этом свидетельствуют фотокопии…




Масштабная чистка в дипведомстве Украины: Зеленский меняет 12 послов

Президент украинского государства Владимир Зеленский инициировал обновление украинского корпуса дипломатов. В частности, речь идет о принятии решения на счет смены двенадцати руководителей посольств по всему…


Неадекватные Соловьев и Захарова пришли в ярость из-за телемоста Украины и Грузии

Спикер МИД России Мария Захарова и топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев неадекватьно отреагировали на намерение грузинского телеканала «Рустави-2» и украинского «24 канала» провести совместный телемост. Ранее…



Be the first to comment on "Кому готов служить «Правый сектор»?"

Leave a comment