Компания запекла своего сотрудника в печи вместе с тунцом

Власти Лос-Анджелеса обвинили компанию Bumble Bee Foods и двух ее управляющих в нарушении правил техники безопасности, в результате чего 62-летний сотрудник фирмы Хосе Мелена был запечен в промышленной духовой печи вместе с 5,5 тоннами тунца, сообщает USA Today. Трагедия произошла еще в 2012 году, однако обвинения руководству Bumble Bee Foods были предъявлены только сейчас.

Погибший сотрудник компании Хосе Мелена занимался техосмотром духовой печи глубиной 11 метров. Его коллега, решивший, что мужчина уже ушел, заполнил камеру печи 5,5 тоннами тунца и включил ее.

Управляющий завода заметил отсутствие 62-летнего Мелены и объявил о его пропаже по громкой связи. Американца искали в цехах и на парковке, однако эти поиски ни к чему не привели. Только спустя два часа мужчина был найден мертвым в духовой камере, которая к моменту обнаружения тела Мелены успела нагреться до 132 градусов.

Представители компании объявили об изменениях в правилах техники безопасности, которые они ввели после смерти американца. «Мы продолжаем скорбеть о нашем коллеге, погибшем в результате этого трагического инцидента. Тем не менее, мы не считаем себя виновными в его смерти», — говорится в официальном заявлении руководства пищевой фирмы.

Если вина сотрудников Bumble Bee Foods будет доказана, директор по производству фирмы Анхель Родригес и бывший управляющий по безопасности Саул Флорес могут быть приговорены к трем годам тюрьмы и к штрафу в размере до 250 тысяч долларов. Максимальная сумма штрафа для Bumble Bee Foods может составить 1,5 миллиона долларов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…


«Кремлевский прорыв»: Россиян решили кормить колбасой с насекомыми

В российской мясной промышленности грядет революция: разбавлять мясо в колбасных изделиях вскоре будут специальными наполнителями, изготовленными из насекомых. Для этой цели выбрана саранча — именно…


Тревожные связи с «российским душком»

Бывший российский оружейный магнат, имевший связи на высшем уровне в Кремле, является крупным донором правящей Консервативной партии Великобритании и считает себя другом человека, который, как…


«Империя»: Пациентам российской больницы пришлось стирать старые бинты

В поселке Вершино-Дарасунский Забайкальского края пациенты местной больницы были вынуждены стирать и повторно использовать старые бинты из-за нехватки медикаментов в учреждении. Об этом сообщает «Чита.ру»,…


Великобритания ищет способ наказать Иран

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник провела экстренные переговоры с министрами-силовиками и представителями спецслужб, на которых  обсуждалась реакция на захват Ираном в Ормузском проливе нефтяного…



Жириновский рассказал о судьбе Зеленского «входе Украины в состав России»

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский допустил, что через некоторое время «Украина может стать частью России». Об этом он написал в своем Telegram-канале. ЧИТАЙТЕ: Путину отправили новый…




НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…



Be the first to comment on "Компания запекла своего сотрудника в печи вместе с тунцом"

Leave a comment