Комиссию Рады по Иловайску хотят реорганизовать

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лига.Новости, комиссию Верховной Рады Украины по расследованию трагедии под Иловайском планируют реорганизовать во временную следственную комиссию (ВСК) по всем нарушениям на востоке страны.

Об этом в эфире канала 112 Украина сообщил народный депутат Украины Юрий Береза.

«Комиссия, которая была создана по Иловайску, сейчас будет преобразована в комиссию по вопросам всех событий на востоке. Не только по Иловайску, но и 32-му, 31-му блокпостах, есть сбитый самолет в Луганском аэропорту. Мы хотим сейчас восстановить работу этой комиссии, которая объединит все такие дела, где, по моему мнению, есть нарушение украинского законодательства», — сказал он.

Напомним, Рада создала комиссию по Иловайску 4 сентября. 14 октября глава парламентской следственной комиссии по расследованию иловайской трагедии Андрей Сенченко заявил, что Иловайск — ошибки экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника штаба АТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 100 дней Иловайской трагедии: «Нас послали не в бой, а в тир…»

Бойцы сил АТО, которые попали в окружение под Иловайском Донецкой области, договорились с российскими военнослужащими о создании коридора для отвода украинских войск. Но когда украинские военные начали выходить из окружения, колонны украинских военных попали в засады и подверглись обстрелу.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….







«Какого хр*на?!»: Цимбалюк поставил на место сторонников федерализации Украины

Никто из других государств, а особенно Россия, не имеет права указывать Украине, каким должно быть ее государственное устройство. Следовательно, какие-либо разговоры о федерализации абсолютно бессмысленны,…



Be the first to comment on "Комиссию Рады по Иловайску хотят реорганизовать"

Leave a comment