Комбата Семенченко бойцы «Донбасса» обвинили в развале батальона и махинациях

10 января, в селе Новые Петровцы под Киевом на общем собрании батальона «Донбасс» бойцы выразили недоверие своему комбату Семену Семенченко, а также другим командирам с позывными «Сват», «Галл» и «Филарет». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на vchaspik.ua.

Претензии добровольцев приехал выслушать глава МВД Арсен Аваков. Вместе с ним на мероприятии присутствовали и.о. командующего Нацгвардией и начальник штаба Нацгвардии.

Солдаты и офицеры выдвинули им ряд претензий, среди которых увольнение задним числом бойцов, сражавшихся в зоне АТО; часто безуспешная бюрократическая волокита с документами раненых, фактический развал батальона как боевого подразделения после иловайского котла, а также всевозможные махинации.

Семен Семенченко выступил перед бойцами, побывавшими в плену, а также ранеными. Выступление длилось четыре минуты и ограничилось общими фразами. С другими бойцами он встретиться не захотел.

По данным корреспондента «Вестей», в Новых Петровцах в адрес Авакова прозвучал вопрос от офицеров, кто же такой Семен Семенченко – народный депутат или комбат. Примечательно, что часть бойцов батальона так и не были допущены на территорию части, где проходило собрание – солдаты попросту не обнаружили себя в списках на КПП. После завершения встречи «лишние» бойцы попытались заблокировать автомобиль главы МВД. Он вынужден был выйти из машины и в очередной раз пообещать, что разберется в ситуации.

На мероприятии руководство МВД не озвучило какие-либо кадровые или другие решения. Семенченко на данный момент остается командиром «Донбасса».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…



В России рассказали как нам вернуть оккупированные территории

Президент Украины Владимир Зеленский вместе со своей командой подает сигналы руководству России, в частности, Владимиру Путину, о готовности начать переговоры по урегулированию отношений между странами и желании закончить войну на…


На Луганщині не може зібратися ОВК

На Луганщині ОВК №113 (центр – Сватове) від учора не може зібратися комісія, аби провести засідання. Про це пише політичний експерт Дмитро Снєгирьов. Перед днем…



В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…






Be the first to comment on "Комбата Семенченко бойцы «Донбасса» обвинили в развале батальона и махинациях"

Leave a comment