Из 21 членов фракции Радикальной партии у Ляшко останется только шестеро

 

Как сообщает УКРОП.org со ссылкой на  «УНИАН», лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что сегодня на съезде партии планируется принять решение об инициировании прекращения полномочий депутата Артема Витко и об участии Радикальной партии в местных выборах.

Напомним, — командир батальона «Луганск — 1» Артем Витко избран по Северодонецкому избирательному округу.

Ляшко заявил, что будет приниматься решение съезда о прекращении депутатских полномочий Витко, который «за деньги продался и сегодня огласил заявление о выходе из фракции».

ЧИТАЙТЕ: Ляшко несет потери: Вощевского сняли с вице-премьера, а Мосийчука разрешено арестовывать

Согласно Конституции, депутату, который был избран в парламент по списку партии, а затем вышел из фракции, по решению съезда партии прекращаются его полномочия.

«Сегодня мы примем соответствующее решение съезда, предоставим его в ЦИК, чтобы ЦИК зарегистрировала следующего народного депутата по списку», — сказал Ляшко.

Сам комбат Витко по этому поводу рассказал: «после всего увиденного, после тех «закидонов» в которых меня обвиняли в проституции и корупции, я категорически осуждаю и проституцию и корупцию в этом святом месте. Я больше не хочу пребывать в этой политической силе и жалею, что потратил год своей жизни неизвестно на что».

Кроме того в кулуарах Верхой Рады предполагают, что из состава фракции Олега Ляшко может выйти еще от 5 до 8 народных депутатов.

«У него во фракции из 21 депутата, 6 человек — бизнес-группа, 4 — группа Левочкина, 2 человека — Ахметов, 2 — публичные лица, 6 человек — близкие к Ляшко люди, так называемая «семья» Ляшко», — отметил один из депутатов от БПП.

По его словам выйти из фракции может условная группа Андрея Артеменко. Это Игорь Попов, Денис Силантьев, Злата Огневич. Хотя последняя такую возможность не подтвердила.

«Это моя партия и мой лидер. Ситуации бывают разными, я остаюсь в команде», — заявила Огневич.

По словам Юрия Луценко, генпрокурор Шокин на следующей неделе снова придет в Раду — у него есть представления и на депутатов других фракций.

 

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Из 21 членов фракции Радикальной партии у Ляшко останется только шестеро"

Leave a comment