Командир ДУК Андрей Стемпицкий вышел из «Правого сектора»: политика на войне неуместна

40-летний командир Добровольческого украинского корпуса (ДУК) Андрей Стемпицкий (позывной «Летун») написал заявление о выходе из партии «Правый сектор», передает УКРОП.org.

Об этом он сообщил 18 августа 2015 года на своей странице в Facebook.

«Вчера подал заявление о выходе из партии «Правый сектор». Я лично не вижу себя в политической деятельности», — написал Стемпицкий.

«Этого требует совесть», — подчеркнул он и добавил, что теперь сосредоточится на участии в боевых действиях с российскими наемниками.

«С моего предыдущего поста не надо делать сенсацию. В национально-освободительной борьбе каждый должен быть на своем месте. А написал я о выходе из партии, чтобы не было домыслов, легенд и искажений. В партии есть достойные люди для политической работы», — уточнил он в следующей заметке.

ЧИТАЙТЕ: В РФ фото Яроша признано экстремистским материалом

Формально политическую партию «Правый сектор» сейчас возглавляет не народный депутат Дмитрий Ярош («Ястреб»), а Андрей Тарасенко («Пилипась»), один из организаторов противостояния с «Беркутом» на Грушевского.

После печально известных мукачевских событий «Правый сектор» отказался от участия в предстоящих 25 октября общегосударственных местных выборах.

Справка

С 1992 года Стемпицкий обучался в Харьковском высшем военном авиационном училище (отсюда и его позывной).

1996-2001 гг. — тюремное заключение за попытку захвата военного аэродрома и нейтрализацию охраны.

Отвечал за силовой блок в структурах Яроша: вначале в «Тризубе», потом — в «Правом секторе».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…



Мужчина прошёлся по набережной Ялты с флагом Украины. ВИДЕО

Украинцы сняли патриотичное видео в аннексированном Крыму, поздравляя соотечественников с Днем Флага. Один из участников флешмоба прошелся по набережной Ялты с сине-желтым полотнищем, после чего на камеру обратился к украинцам. «Сегодня день…



«Заказал» Захарченко: Миллионер из РФ выложил за сделку 5,8 миллиона

Миллионер, проживающий на территории Российской Федерации, родом из Снежного Владимир Некрасов потратил почти шесть миллионов рублей на создание памятника ликвидированному в донецком кафе «Сепар» экс-главарю…


Пушилин на украинском языке поздравил «ДНР» с Днем флага Украины: ФОТО взорвало соцсети

23 августа в Торецк из оккупированной россиянами Горловки были завезены листовки с поздравлениями главаря «ДНР» Дениса Пушилина с Днем флага Украины. Странные фотографии на своей…


Самые крохотные государства в мире

Только при самом внимательном рассмотрении карты Европы на нем можно обнаружить целых пять крохотных государств, самое крупное из которых немногим больше площади, какую занимает одна…


Начинают сбываться пророчества Кеплера

Иоганн Кеплер – это немецкий астроном и математик. На протяжении всей своей жизни он изучал развитие, а также основы гелиоцентрического учения, созданного Коперником, сообщает УКРОП…







Be the first to comment on "Командир ДУК Андрей Стемпицкий вышел из «Правого сектора»: политика на войне неуместна"

Leave a comment