Коломойский уже ждет от Украины 2 млрд долларов

Олигарх Игорь Коломойский утверждает, что не планирует возвращать себе национализированный «Приватбанк», пишет УКРОП со ссылкой на «Экономическая правда».

Но от намерения вернуть себе капитал в 2 миллиарда долларов не отказывается – после смены власти в Украине ожидает «справедливого суда».

Коломойский отмечает, что позиция государства относительно дальнейшей судьбы «Приватбанка» ему непонятна.

Так, если суд установит неправильные или незаконные действия во время национализации, то «будет как-то договариваться, разрешать или судиться».

Мне не нужен «Приватбанк». Но там лежало два миллиарда долларов капитала. Пусть вернут – и нет вопросов, – сказал он.

Однако сразу в суд Коломойский не спешит, говорит – «судиться сразу необязательно». Олигарху также «непонятна позиция государства». Он заявляет, что государство может оставить себе «Приватбанк», если хочет.

В то же время Коломойский подчеркнул, что «Приват» для государства является бременем, потому что оно »не знает, что с ним делать».

«Государство потратило весь кредитный портфель, который был в банке, и сейчас рассказывает, что по вине Коломойского и Боголюбова по кредитам ничего не платится», – заявил Коломойский.

ЧИТАЙТЕ: Ассанж заявил об угрозах убийством

Он добавил, что после смены власти в Украине он рассчитывает на «честный и справедливый суд и честную правовую оценку (национализации банка – 24 канал)».

Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу. Я никуда не спешу. Для меня это не вопрос жизни и смерти. Вопрос не в деньгах, а в принципе,
– отметил Коломойский.




Отметим, Печерский суд Киева снова арестовал активы группы компаний «Приват», принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому. В частности, под арест попали 11 земельных участков «Буковеля». Кроме того, сам Коломойский попал в список «Миротворца». Среди причин – гражданство других стран, а также манипуляции и дестабилизация общественно-политической жизни в Украине.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…