Коломойский объяснил, для чего «захватывали» Одесский НПЗ

Блокировку Одесского нефтеперерабатывающего завода осуществлено по решению суда представителями украинской прокуратуры для предотвращения тайного вывоза нефтепродуктов, находящихся под арестом. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на insider.Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский, передает Дождь. По его словам, с момента ареста с завода тайно вывезли топливо в интересах бизнесмена Сергея Курченко, который находится сейчас в Москве. Поэтому, как объяснил губернатор Днепропетровщины, правоохранительные органы должны предотвратить вывоз нефтепродуктов, поскольку вынуждены отвечать за сохранность имущества, арестованного во исполнение решения суда.До сих пор вывозу продукции Одесского НПЗ препятствовало руководство, ссылаясь на поломку оборудования для перекачки, однако теперь силовики решили взять ситуацию под контроль.

«Это не наш завод и нас он не интересует, у нас есть недогруженный Кременчугский завод, а Одесский НПЗ надо закрыть, чтобы не портить экологию Одессы. Она должна быть блестящей после потери Крыма», – заявил Коломойский.

Он также сообщил, что нефтепродукты с этого завода отправят на склады госпредприятия «Укртранснафтопродукт».

Как известно, 22 ноября Одесский НПЗ  заблокировали сотрудники милиции и прокуратуры. Их сопровождали люди в камуфляже и с автоматами, а также сотрудники компании «Укрнафта» (42% акций принадлежит группе «Приват» Коломойского).

Как объяснили в прокуратуре Одесской области одесский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий беглому олигарху Сергею Курченко, взяли под контроль силовики, чтобы избежать вывоза нефтепродуктов.

Согласно сообщению ведомства, «захват» территории Одесского нефтеперерабатывающего завода состоялось в рамках уголовного производства.

«В данный момент государственная служба охраны обеспечивает охрану арестованных на предприятии нефтепродуктов, которые согласно определению суда, должны быть переданы на ответственное хранение государственному предприятию. Арест на нефтепродукты наложен для того, чтобы избежать возможных преступных посягательств», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметиили в ведомстве, во время досудебного расследования наложен арест на нефтепродукты ОАО Одесский нефтеперерабатывающий завод в общей сложности около 65 000 тонн.

«16 октября по решению суда, с целью проверки сохранности количественного и качественного состава арестованных нефтепродуктов, правоохранителям с участием специалистов предоставлено разрешение на допуск для отнятия проб и контрольных замеров», — говорится в сообщении.

Ранее глава Одесской областной государственной администрации Игорь Палица заявил, что создаются препятствия для контроля сохранности на Одесском НПЗ арестованной правоохранительными нефти.

В свою очередь, юрист завода Денис Серебренников полагает, что таким образом у завода хотят отобрать нефтепродукты на сумму $55 млн.

«Полторы недели назад к нам явился представитель Государственного предприятия Укртранснефтепродукт… Существует уголовное дело по Одесскому НПЗ, в рамках которого были арестованы нефтепродукты, которые находятся на заводе. Их стоимость — как минимум $55 млн. Сейчас идет следствие. По его окончанию материалы должны быть переданы в прокуратуру, а прокуратура дальше передает в суд. Суд его рассматривает и выносит решение: продать арестованное или конфисковать. Однако, не дожидаясь судебного решения, они решили эти нефтепродукты забрать и продать. Как правило, государству в таких случаях ничего не достается», — уточнил он.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Коломойский объяснил, для чего «захватывали» Одесский НПЗ"

Leave a comment