Коломойский и его окружение оказывают давление на ЦИК

Как сообщает УКРОП со ссылкой на российское агентство ТАСС, Глава Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Игорь Коломойский и его окружение оказывают давление на сотрудников Центризбиркома Украины в связи с необходимостью повторного подсчета голосов в некоторых округах в восточных областях страны. Об этом 9 ноября сообщил председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский.

По его словам, нарушения избирательного процесса были выявлены в округах № 30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область) и № 50 (Красноармейск, Донецкая область). В округе № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область) окружную комиссию с использованием судов уже заставляют пересмотреть честно установленные ею итоги, согласно которым победа одного из кандидатов очевидна и убедительна», — сказал председатель ЦИК.

«Подтверждением нашей принципиальной позиции стали решения о необходимости повторного подсчета голосов на отдельных участках округов № 30 и 50 с одновременным обращением в правоохранительные органы», — отметил председатель ЦИК Украины.

Он также указал, что «эти решения вызвали немедленную реакцию фальсификаторов». «В разных формах мне начали поступать убедительные просьбы остановиться и прямые угрозы. За последнюю неделю мне неоднократно намекали на то, что моя принципиальная позиция вызвала серьезное недовольство главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского», — добавил Охендовский.

Как подчеркнул председатель ЦИК, «лучшим подтверждением непричастности Коломойского к фальсификации результатов выборов станет скорое возвращение избирательного процесса в округах № 30, 38 и 50 в законное русло, а также прекращения давления на ЦИК с целью заставить ее установить недостоверные результаты выборов».

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…





Be the first to comment on "Коломойский и его окружение оказывают давление на ЦИК"

Leave a comment