Коломойский атакуют Зеленского: Вокруг президента новый скандал

Во время открытого конкурса на должность пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского он предлагал занять это место главному редактору «Украинской правды» Севгиль Мусаевой.

О скандальном факте сообщил theБабель, который связывают с олигархом Игорем Коломойским, ссылаясь на два независимых источника.

Отмечается, что предложение для Мусаевой о работе Зеленский сделал после 15 мая, через несколько недель после начала публичного конкурса на замещение вакансии. К этому моменту претенденты успели пройти несколько этапов отбора. Однако главред «Украинской правды» в состязаниях не участвовала. В это время она заканчивала обучение в Гарвардском университете в США. Зеленский связался с ней по телефону, но журналистка от должности отказалась.

За комментариями о том, делал ли президент такое предложение во время публичного конкурса, СМИ Коломойского обратилось к его пресс-секретарю, победительнице отбора Юлии Мендель и к самой Мусаевой. Однако последняя эту информацию не подтвердила и не опровергла.

В свою очередь, Мендель ответила, что «это сейчас не является приоритетом для Владимира», а она как представитель коммуникации имеет право определяться «с уровнем этичности тех вопросов, которые должна ставить президенту».

Кроме того, за комментариями Мендель посоветовала обратиться к пресс-секретарю «ЗеКоманды» Ирине Победоносцевой. Она, в свою очередь, пообещала выяснить этот вопрос и предположила, что если разговор с Мусаевой и произошел, то журналистке могли предложить принять участие в отборе на общих основаниях. Однако, если это правда, пишет издание, то такое предложение после нескольких этапов отбора нивелирует публичный конкурс и ставит одного из участников в особые условия.

Комментарий по поводу возникшей ситуации опубликовала на своей странице в Facebook и главный редактор theБабель Катерина Коберник. Она отметила, что в принципе Зеленский без проблем мог взять пресс-секретаря безо всякого конкурса. Это нормально и он имеет на это полное право. Но объявленный конкурс стал символом прозрачности новой власти и доступности к ней лучших.




ЧИТАЙТЕ: Порошенко обвинил Зеленского в зраде

«Нарушить условия конкурса – хуже, чем его не объявить. Эта история ставит под большой вопрос прозрачность конкурса по мажоритарке от «Слуги народа». Он намного важнее и ему не будут доверять, если где-то мухлевать», – считает Коберник.

Также она напомнила о заявлении Зеленского, в котором он поделился планами отделить информационное вещание особым статусом от остальных блоков на крупных телеканалах. По его мнению, так их собственники не смогут влиять на новости.

«Это правильная и сложно реализуемая идея. Сложная, но посильная. В этой связи у меня совет «ЗеКоманде» на будущее: для начала сами поверьте в то, что говорите с трибун. Когда вас заслуженно критикуют, не ищите за этим чужую руку и не просите помощи у тех, кто, как вам кажется, может повлиять на журналистов. Так делали до вас, и вы видели результат. Да, мы не публиковали новость вчера, когда президент был в Брюсселе. Очевидно, он был занят. Но сегодня утром он бодро крутил педали и давал интервью в «Сніданке на 1+1″. Если наш вопрос не в приоритете, значит, приоритеты разные», – возмущенно резюмировала Коберник.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…