Кого в итоге накажут за скандал в Укроборонпроме

Российская сторона контрабандных закупок для «Укроборонпрома» сядет или бесследно исчезнет, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этом в своем Facebook написал украинский дипломат и уполномоченный посол Богдан Яременко.

Дипломат считает, что скандал с оборонкой несет за собой куда  большие последствия, чем это кажется на первый взгляд.

«В России сядут или исчезнут бесследно те, кто через коррупционные сделки помогал поставке вооружений и оборудования в Украину (практически уверен, что в обратном направлении эти схемы работают через тех же людей)», — пишет Яременко.

Не обойдут наказание стороной и те, кто обсуживал украинские самолеты в Казахстане.

«В Казахстане сядет или потеряет работу тот, кто отвечал за контракты с Украиной по обслуживанию и ремонту самолетов».

Скандал в оборонке пагубно отразится на сотрудничестве Украины с Соединенными Штатами Америки.

«В США, которые не только больше всех помогали Украине в войне, но и выступили инициаторами и спонсорами создания НАБУ, дополнительные аргументы получат те, кто выступает против помощи нашей стране. Еще хуже ситуация будет в ЕС».




Яременко подчеркивает, что во всей этой ситуации нет вини журналистов «Наші Гроші», опубликовавших это расследование. И в нем не виноваты даже мелкие спекулянты и контрабандисты.

Вина полностью ложится на плечи Порошенко и Гладковский, ГПУ, НАБУ – «Все, кто воровал или знал и ничего не сделал, чтобы остановить воровство и коррупцию».

«Голосуйте правильно и не ищите оправдания коррупционерам, потому что не для страны или обороны они все это делали, а за счет. Не делайте коррупцию, хищения и вымогательство частью украинства. Или уже поздно?», — завершил свой блог Богдан Яременко.

Напомним, что скандал в оборонной сфере, связанный с растратой государственных миллионов, получил неожиданное продолжение.

Как мы ранее рассказали, 7 марта один из столичных судов арестовал директора «Спецтехноэкспорта» (входит в состав государственного концерна Укроборонпром) Владислава Бельбаса и еще четырех бывших сотрудников предприятия.

ЧИТАЙТЕ: В Минобороны подтвердили информацию о потерях ВСУ на Донбассе

Данных персон подозревают в растрате 55,5 миллиона гривен госпредприятия.

Однако, фигуранты скандального дела в оборонной сфере недолго пробыли в Лукьяновском СИЗО. По имеющейся информации, трое из пяти чиновников уже вышли на свободу.

В частности, за Владислава Бельбаса внесли залог в размере 7 миллионов гривен. Бывший руководитель предприятия «Спецтехноэкспорта» Павел Барбуль оказался на свободе благодаря залогу в 1,9 млн гривен.

Экс-заместитель директора департамента №1 скандального предприятия Денис Панасенко вышел на свободу из-за внесенного залога в размере 5 миллионов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

На орбите Земли обнаружена угроза

Согласно последним данным, за всё время в космическое пространство отправились 17 тысяч аппаратов, из которых в настоящее время функционирует только 1,5 тысячи, пишет УКРОП со…






Удар по Зеленскому: В Хельсинки сделан важный шаг к новому европейскому кризису

Владимир Путин одержал большую победу: Комитет министров Совета Европы (СЕ) 17 мая на заседании в Хельсинки подавляющим большинством голосов выразил готовность вернуть России право голоса…



СБУ викрила на хабарах заступника голови міської ради

Співробітники Служби безпеки України викрили на хабарах заступника голови Васильківської міської ради Київщини, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що посадовець, відповідно…



Что скрывает удрученная Елена Зеленская. ФОТО

Жена Владимира Зеленского Елена во время церемонии инаугурации привлекла внимание своими плохо скрываемыми эмоциями. Эксперт рассказал, что именно переживала новая первая леди Украины Психолог, психотерапевт,…



СБУ викрила на хабарах доцента вишу

Співробітники Служби безпеки України викрили на систематичних хабарах доцента юридичного факультету одного з вищих навчальних закладів Закарпатської області, пише УКРОП із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники…