Кого в итоге накажут за скандал в Укроборонпроме

Российская сторона контрабандных закупок для «Укроборонпрома» сядет или бесследно исчезнет, передает УКРОП со ссылкой на Политека.

Об этом в своем Facebook написал украинский дипломат и уполномоченный посол Богдан Яременко.

Дипломат считает, что скандал с оборонкой несет за собой куда  большие последствия, чем это кажется на первый взгляд.

«В России сядут или исчезнут бесследно те, кто через коррупционные сделки помогал поставке вооружений и оборудования в Украину (практически уверен, что в обратном направлении эти схемы работают через тех же людей)», — пишет Яременко.

Не обойдут наказание стороной и те, кто обсуживал украинские самолеты в Казахстане.

«В Казахстане сядет или потеряет работу тот, кто отвечал за контракты с Украиной по обслуживанию и ремонту самолетов».

Скандал в оборонке пагубно отразится на сотрудничестве Украины с Соединенными Штатами Америки.

«В США, которые не только больше всех помогали Украине в войне, но и выступили инициаторами и спонсорами создания НАБУ, дополнительные аргументы получат те, кто выступает против помощи нашей стране. Еще хуже ситуация будет в ЕС».




Яременко подчеркивает, что во всей этой ситуации нет вини журналистов «Наші Гроші», опубликовавших это расследование. И в нем не виноваты даже мелкие спекулянты и контрабандисты.

Вина полностью ложится на плечи Порошенко и Гладковский, ГПУ, НАБУ – «Все, кто воровал или знал и ничего не сделал, чтобы остановить воровство и коррупцию».

«Голосуйте правильно и не ищите оправдания коррупционерам, потому что не для страны или обороны они все это делали, а за счет. Не делайте коррупцию, хищения и вымогательство частью украинства. Или уже поздно?», — завершил свой блог Богдан Яременко.

Напомним, что скандал в оборонной сфере, связанный с растратой государственных миллионов, получил неожиданное продолжение.

Как мы ранее рассказали, 7 марта один из столичных судов арестовал директора «Спецтехноэкспорта» (входит в состав государственного концерна Укроборонпром) Владислава Бельбаса и еще четырех бывших сотрудников предприятия.

ЧИТАЙТЕ: В Минобороны подтвердили информацию о потерях ВСУ на Донбассе

Данных персон подозревают в растрате 55,5 миллиона гривен госпредприятия.

Однако, фигуранты скандального дела в оборонной сфере недолго пробыли в Лукьяновском СИЗО. По имеющейся информации, трое из пяти чиновников уже вышли на свободу.

В частности, за Владислава Бельбаса внесли залог в размере 7 миллионов гривен. Бывший руководитель предприятия «Спецтехноэкспорта» Павел Барбуль оказался на свободе благодаря залогу в 1,9 млн гривен.

Экс-заместитель директора департамента №1 скандального предприятия Денис Панасенко вышел на свободу из-за внесенного залога в размере 5 миллионов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Космический телескоп SOHO запечатлел Нибиру. ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Несколько дней назад Скотт Уоринг, который является автором, а также владельцем конспирологического портала UFO Sightings Daily, анализировал снимки, предоставленные обсерваторией…



Путин блефует на том, что Америка не заинтересована рисковать крупной ядерной конфронтацией

Путин явно рассчитывает на недостаток американской решимости в отношении Венесуэлы. Если эти расчеты оправдаются, то Россия, в конечном итоге, намерена построить там «сверхновую Кубу». По…


Заявление Форума Свободной России канцлеру Германии: «Норд Стрим 2 представляет угрозу для глобальной безопасности»

Открытое письмо Постоянного комитета ФСР федеральному канцлеру Германии Уважаемая госпожа Меркель! Мы, члены Постоянного комитета Форума Свободной России, обращаемся к Вам с просьбой предотвратить реализацию…


Ученые требуют от властей разрешения на клонирование людей

Два десятилетия назад эксперты могли свободно работать с человеческой ДНК, однако после успешного клонирования овечки Долли консерваторы вынудили властей составить специальный протокол, запрещающий проводить подобные…


В растущем конфликте с действительностью, режим тупо идет прежним курсом, хотя лавров, кажется, уже не ждет

Символом нынешнего нашего политического цикла в РФ,  отсчет которого пошел ровно год назад, с президентского голосования 18 марта 2018-го, является история девочки Таси из Псковской…


Западные эксперты о перспективах возвращения Крыма Украине

Возвращение Крыма под суверенитет Украины в ближайшем будущем является маловероятным, однако залогом прогресса в этом вопросе могут стать сплоченность международного сообщества, более сильные санкции, а…


В Индии нашли сорокатонный надгробный камень

Д. Рамулу Наика из Департамента археологии штата Телингана поделился с миром находкой, сделанной близ деревни Нармета. Так, археологи сумели обнаружить надгробный камень весом сорок тонн,…


Дмитрий Рогозин просит правоохранительные органы найти его «честь и достоинство», утверждая, что их у него, якобы, украли. ВИДЕО

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о клевете в СМИ после жалобы главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина на статьи с критикой его деятельности на посту руководителя корпорации….


Жителя Бреста будут судить за покупку танка

29-летний житель белорусского Бреста вскоре предстанет под судом за покупку бронированной боевой машины, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org. Правда, не настоящей, а виртуальной: он…



Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…