Кого устраивают переговоры с пустотой

Как сообщает  УКРОП со ссылкой на Сharter97.org бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что участники Минской контактной группы ожидают участия в дальнейших консультациях лиц, подписавших минские соглашения – то есть так называемых глав «народных республик» Захарченко и Плотницкого. По мнению Кучмы, переговоры с представителями «ЛНР» и «ДНР» бесполезны, так как последние не обладают никакими полномочиями, пишет Виталий Портников. И это не личная позиция экс-президента – примерно те же формулировки содержатся в призыве участников контактной группы, встретившихся в Киеве.

С логической точки зрения такой подход вполне оправдан. Какой смысл разговаривать с людьми, которые даже не подписывали пресловутых соглашений и ни за что не отвечают – ни за свои обещания, ни за ситуацию на оккупированных территориях. Но проблема в том, что Захарченко и Плотницкий – такие же проходимцы, как и те, кого они направили на переговоры. И обладают ровно такой же возможностью принимать решения. Оба бандита – всего лишь марионетки в руках своих кремлевских кукловодов, не контролирующие даже собственного пространства бесправия. И это, кстати, касается отнюдь не только Захарченко и Плотницкого. Это касается всех руководителей самопровозглашенных республик – то есть территорий, которые Москва отторгла у своих соседей. Президент Приднестровья Шевчук попытался после победы на вполне реальных выборах повести самостоятельную позицию – но ему быстро объяснили, что в выстраивании отношений с Республикой Молдова он должен руководствоваться не интересами населения своего региона, а интересами Москвы, которой, разумеется, на приднестровцев наплевать с высокой кремлевской колокольни. Президент Абхазии Анкваб – тоже, кстати, как и его предшественник Багапш, побеждавший на выборах, не понравившихся Москве – держался дольше. В результате Кремль устроил в Абхазии банальный государственный переворот и добился от новых, окончательно уже марионеточных властей грузинской автономии согласия с фактической оккупацией территории российскими войсками. А ведь в обоих случаях речь идет о регионах, которые уже несколько десятилетий не ведут войну против стран, частью которых они являются, и нуждаются не в военной технике и «отпускниках», а в банальных деньгах, на которые живет маргинализированное население оккупированных территорий. Но Москва не брезговала даже «мандариновой блокадой», чтобы заставить абхазов голосовать за того, кого Путин выбрал им в президенты. Почему с Донбассом должно быть иначе?

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Именно поэтому сами переговоры с представителями «народных республик» – фикция. На самом деле единственный человек на консультациях, который может говорить от имени оккупированных территорий – посол Российской Федерации Михаил Зурабов. Ну и еще Виктор Медведчук, когда его допускают к участию в переговорах. Минские консультации – это всего лишь ширма для легитимизации решений, принимаемых в Кремле. Потому что на самом деле разговаривать не о чем. Владимир Путин может закончить войну в Донбассе за 24 часа и за 72 часа очистить от сепаратистской нечисти Крым. А может поддерживать нестабильность в оккупированных регионах до краха своего режима. Вот, собственно, и весь смысл происходящего.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Кого устраивают переговоры с пустотой"

Leave a comment