Когда «русский мир» станет китайским

Когда Сами-Знаете-Кто сказал, что ненавидит националистов, я поначалу даже стал выше ростом, пишет Александр Томкович.

Гарант «стабильности», как ни как. А потом расстроился – к сожалению, не про меня.

Во-первых, не состою в какой-либо из частей расколовшегося БНФ. Во–вторых, никогда публично не заявлял о своем национализме. Чего не скажешь о российском президенте, например…

Не буду однозначно говорить о том, что А.Г. имел в виду В.В. только на основании того, что всем известно об их «заклятой дружбе». Скорее всего, речь шла про что-то другое, что-то реально угрожающее отечественной «стабильности»…

И сказано, как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org, это было в угоду тем, у кого очень скоро на «братскую любовь» могут банально кончиться деньги. Дескать, кормите нас дальше и не бойтесь, что кто-то переметнется к люто ненавистным белорусским националистам.

А при необходимости (вслед за вами) мы тоже готовы заменить «русский мир» китайским. Для этого даже технопарк строим.

Сразу же оговорюсь, что лично я ничего против китайцев не имею и, наверное, не стал бы заострять на этом нюансе внимание, если бы это так настойчиво не делали другие.

Например, авторитетный провидец Збигнев Бжезинский недавно сказал: «Если Украине удастся искоренить коррупцию и интегрироваться в ЕС, то Россия станет разоренным сателлитом Китая».

В этом же ключе высказался и российский политик Борис Немцов: «Россия теряет суверенитет и становится сырьевой провинцией Китая».

Впрочем, они и не могли сказать по-другому. Не любят эти евреи «русский мир». Другое дело Кобзон. Иосиф Давыдович, если будет выгодно, и на китайском запоет…

К сожалению, это всего лишь авторский сарказм, ибо такого количества антисемитизма Россия не видела со времен погромов начала прошлого века.

И вообще. Если кто-то думает, что «русский мир» создается только для русских, он глубоко ошибается.

Член комитета Госдумы по делам СНГ, депутат фракции ЛДПР Илья Дроздов заявил об этом более, чем однозначно:«Никто не мешает завозить в опустевшие российские деревни в нужном количестве под руководством граждан России трудолюбивых китайцев, северных корейцев, японцев».

Наверное, если бы не иллюзии насчет «руководства граждан России», его можно было считать относительно вменяемым человеком, но…

Каждый раз, когда заходит речь про российско-украинскую войну и «отжатый» Крым, меня буквально поражает маниакальная зашоренность россиян. Находя проблему там, где ее нет, они совершенно отказываются видеть ее приближение с другой стороны.

Реальное следует отметить приближение. Приближение, для которого, не нужны примитивные пропагандистские сказки про «распятых мальчиков» Славянска и «рабов» с Восточной Украины. Речь о притязаниях Китая на пока еще российские Сибирь и Дальний Восток.

Если кто-то думает, что потенциальные «разборки» остановят какие-то соглашения по газу, он глубоко ошибается. По прогнозам многих футурологов и аналитиков уже в ближайшие 5-7 лет «русский мир» восточней Уральских гор может стать китайским, и я бы не спешил над ними смеяться.

Как и над тем, что Путин может стать для китайцев этаким «братским Лукашенко», то есть полностью подконтрольным «сувереном».

Тем более, что сам он «упорно» движется именно в этом направлении. Во всяком случае, в здравом уме очень трудно понять, зачем россияне продают китайцам зенитно-ракетной системы С-400 на сумму более $3 млрд. Официально для контроля неба над Тайванем и теми японскими островами, которые китайцы считают своими, однако истории известно немало случаев, когда вчерашние союзники внезапно переставали «дружить».

Достаточно вспомнить, как в обход Версальского договора Советский Союз готовил военных специалистов для фашисткой Германии, а потом сам же с ними воевал…

Тем более, что «поднебесный» союзник уже сейчас ясно дает понять — следовать в фарватере российской политики никто и не собирается. Чего стоит скандал вокруг фейкового признания Китаем российской аннексии Крыма. Выдуманную в Кремле ложь тотчас же опроверг китайский МИД, а еще раньше Китай отказался от уже анонсированной россиянами застройки территорий завода ЗИЛ. Так что надеяться на некое «российское руководство» могут только в одиозной фракции Жириновского…

А вот то, что россиянам (на этот раз — вслед за белорусами) очень скоро придется «нажать» на ускоренное изучение китайского языка – бесспорный факт. Во всяком случае, замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев уже заявил, что в следующем году они намерены опробовать в девятых классах проведение экзамена по китайскому языку, а в перспективе собираются ввести его в перечень языков, по которым выпускники школ могут сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ).

Еще раз конкретно заявляю, что ничего не имею против очевидного стремления отстаивать собственные интересы. Это нормально. Ненормально, когда в угоду чужому начинают ненавидеть свое.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

И последнее. Один из явных троллей недавно задался вопросом, зачем пишет автор этих строк. Отвечу – для того, чтобы «всенародно избранного» втихаря (спецслужбы любят тишину) не сделали «всенародно изгнанным». И вовсе не потому, что являюсь его поклонником. Скорее наоборот.

Принципиально не хочу, чтобы это сделали «тихой сапой», без ведома самих белорусов и поменяли «шило» на «мыло»…

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…



Путин испугался переговоров с Зеленским

Президент России Владимир Путин выдвинул ряд условий Владимиру Зеленскому перед встречей в «нормандском формате», понимая что президент Украины на это не пойдет, и таким образом…


Зеленский начал увольнять

Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области. Об этом свидетельствует распоряжение президента №275 от 19 августа и…



Be the first to comment on "Когда «русский мир» станет китайским"

Leave a comment