Когда обновленный Конгресс США предоставит Украине вооружение

Поскольку Белый дом ясно дал понять, что он не собирается препятствовать российскому президенту Владимиру Путину в реализации его плана по разделу Украины, эту роль должен взять на себя Конгресс, который представляет собой ветвь власти, равную по значимости власти президента, сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru. Перемены в руководстве Сената в следующем Конгрессе существенно упростят эту задачу, однако Сенату необходимо начать действовать уже сейчас, а не ждать до января.

Дальнейшая отсрочка в предоставлении Украине оборонительного вооружения даст Путину время для консолидации его позиций и разработки плана дальнейшего наступления. Отсрочка также повышает риск развития еще более серьезной угрозы, а именно угрозы для НАТО в странах Балтии, поскольку Путин уже изобретает предлоги, чтобы причинить им массу неприятностей.

Сенаторы Карл Левин (Carl Levin) и Роберт Менендес (Robert Menendez) первыми выступили в поддержку предоставления оборонительного вооружения Украине. Левин, председатель Комитета по делам вооруженных сил, призвал к принятию мер в своем июльском выступлении в Сенате: «Мы должны предоставить Украине оборонительное вооружение — в том числе противотанковое оружие, которое поможет Украине вернуть свои территории и сдержать агрессию России, при этом не провоцируя русских без необходимости». Менендес, председатель Комитета по международным отношениям, в своем сентябрьском интервью объяснил ситуацию еще проще: «Если на вас надвигается танк, а вы стреляете в него из игрушечного ружья, вы не сможете остановить этот танк».

Однако даже самые влиятельные сенаторы не смогут добиться успеха в подобных вопросах, если они будут действовать независимо друг от друга. Только большая сплоченная команда, состоящая из влиятельных членов обеих партий, может добиться принятия необходимых мер. Нам необходима двухпартийная рабочая группа Сената по Украине.

В настоящее время я знаю 47 сенаторов, демократов и республиканцев, которые поддерживают идею предоставления оборонительного вооружения Украине. Это очень хорошее начало, учитывая характер вопроса и сопротивление со стороны президента Обамы. Некоторые из оставшихся 53 сенаторов делали публичные заявления по этому вопросу, однако, несомненно, среди них есть немало таких, которые готовы присоединиться к вышеупомянутым 47 сенаторам, чтобы составить значительное большинство. Кроме того, существует высокая вероятность того, что новоизбранные сенаторы-республиканцы гораздо активнее поддержат решение о предоставлении оборонительного вооружения Украине, учитывая то, что примерно две трети сторонников этих мер принадлежат Республиканской партии. Без всяких сомнений, приход Митча МакКоннелла (Mitch McConnell) на место Гарри Рейда (Harry Reid) в качестве лидера большинства приведет к тому, что Сенат будет следовать своему собственному курсу, отличающемуся от курса Белого дома. Существенно увеличив свою численность и работая в согласии друг с другом, сторонники этих мер имеют гораздо больше шансов провести законопроект Менендеса о предоставлении оружия Украине и использовать свое влияние, когда это будет необходимо.

И это не будет беспрецедентным случаем. В 1980-х годах сенаторы от Демократической и Республиканской партий сформировали рабочую группу по Афганистану, чтобы преодолеть сопротивление со стороны исполнительной власти и отправить современное оружие боевикам, сражавшимся с советской армией. Одними из самых активных членов этой группы стали демократ Клейборн Пелл (Claiborne Pell), председатель Комитета Сената по международным отношениям, и демократ Дэниэл Мойнихэн (Daniel Patrick Moynihan), а также республиканец Оррин Хэтч (Orrin Hatch), который в настоящее время является одним из старейших членов Сената.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Рабочая группа по Афганистану заставила исполнительную власть согласиться на существенное увеличение объемов гуманитарной помощи, а также, что гораздо важнее, предоставить современное оборонительно е оружие, включая зенитное оружие, афганцам, сражавшимся против советской армии. Это оружие поменяло расчеты Москвы, и в конце концов советские войска покинули Афганистан. Сенаторам необходимо задуматься над результатами той политики и средствами их достижения. Им необходимо постараться применить уроки тех событий сегодня. Разумеется, нам не стоит забывать, что, когда советские войска покинули Афганистан, США тоже оттуда ушли, оставив после себя вакуум, что привело к печальным последствиям. Мы не должны повторять эту ошибку в случае с поддержкой Украины. Наша поддержка должна стать долгосрочной — такой же, какой была наша поддержка Европы после Второй мировой войны.

Чтобы добиться успеха, сенаторы, поддерживающие решение о предоставлении оборонительного оружия Украине, должны присутствовать в полном составе на заседаниях Сената каждый день, а не рассчитывать на влияние нескольких суперзвезд, которые время от времени выступают в речами. Им необходимо сформировать двухпартийную рабочую группу по Украине, чью работу будет обеспечивать соответствующая группа специалистов.

Последнее слово может остаться за Сенатом. Сенат должен взять на себя инициативу. Пока он этого не сделает, Белый дом будет одерживать победу автоматически.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В зоне ООС на линии разграничения заминировали пункт пропуска

На линии разграничения в зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе неизвестный сообщил о «минировании» контрольного пункта пропуска «Майорское», в результате чего началась эвакуация людей и временно приостановлена работа КПВВ. Об этом…


Найем раньше времени опубликовал свой «экзитпол». Данные неожиданные

В Интернете опубликованы обновленные данные об «алкогольных предпочтениях украинцев» в день выборов в Верховную Раду. Их сегодня продолжает публиковать на своем телеграм-канале нардеп Мустафа Найем. ЧИТАЙТЕ: Гробовщики…



Кучма в день выборов раскритиковал Зеленского

Второй президент Украины Леонид Кучма отдал свой голос на парламентских выборах, а также обратился к действующему главе государства Владимиру Зеленскому. По мнению Кучмы, слуге народа…



Пожар на борту самолета Москва-Прага

Пассажирский самолет, выполнявший рейс Москва — Прагу, аварийно вернулся в аэропорт вылета. Причиной возвращения стал пожар в багажном отсеке. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ЧП случилось с…







Атака на избирательные участки в Киеве

В Киеве уже процветают очереди на избирательных участках. Люди пришли сюда, чтобы проголосовать за своего кандидата в нардепы. Об этом сообщил УКРОП со ссылкой на…


В прифронтовых селах Донецкой области избирательные участки не откроются. ВИДЕО

Из-за опасности обстрелов избирательные участки не откроются в некоторых прифронтовых селах Донецкой области. В некоторых селах на линии соприкосновения, где удалось провести президентские выборы, парламентских…


Первые громкие скандалы на выборах

Внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Отметим, один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования…


Российская БРДМ заглохла посреди Керченского пролива: В Сети показали провал оккупантов

В Сети показали, чем закончилось форсирование оккупантов в водах возле аннексированного Крыма. Россияне устроили «показательное выступление» в Керченском проливе, которое закончилось провалом. Оккупанты попытались осуществить форсирование…



Be the first to comment on "Когда обновленный Конгресс США предоставит Украине вооружение"

Leave a comment