Коалициада стартовала: Яценюк премьер, Тимошенко спикер?

Предложения партии «Объединение «Самопомич» по коалиционному соглашению не противоречат видению этого документа партией «Народный фронт», отмечает кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Виктория Сюмар.

«Это заявление абсолютно совпадает с тем, что сегодня говорил премьер-министр, и абсолютно совпадает с нашей позицией. Переговоры по коалиционному соглашению должны проходить в строгом соответствии с Конституцией и законодательством… Наши позиции идентичны», — сказала она, комментируя агентству «Интерфакс-Украина» заявление «Самопомочи» относительно коалиционного соглашения.

Партия «Батькивщина», проходящая по результатам досрочных парламентских выборов в Верховную Раду, готова к проведению переговоров о создании демократической коалиции, заявляет народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Александра Кужель.

«К переговорам мы готовы были с первого дня… Мы все вместе с лидером партии Юлией Владимировной Тимошенко говорили о необходимости проведения таких переговоров», — сказала А.Кужель агентству «Интерфакс-Украина» в среду в ответ на просьбу прокомментировать заявление партии «Объединение «Самопомич» о своем видении переговоров по формированию коалиции и предложении начать этот процесс не позднее 30 октября.

По ее словам, проект коалиционного соглашения Блока Петра Порошенко «настроения, конечно, не добавляет».


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что к публичным переговорам о формировании коалиции стоит пригласить Юлию Тимошенко и Олега Ляшко с их политическими силами.

Об этом он сообщил сегодня, 29 октября, в ходе пресс-конференции.

«Обращаюсь в первую очередь к «Блоку Петра Порошенко», потому что считаю «Блок Петра Порошенко» и лично Президента ответственными за судьбу страны. Также считаю необходимым пригласить к официальным и публичным переговорам относительно формирования коалиции Юлию Владимировну Тимошенко и партию «Батькивщина», «Самопомощь» и Андрея Садового и «Радикальную партию», за которую также проголосовал миллион украинцев», – озвучил на пресс-конференции свою позицию премьер-министр Украины Арсений Яценюк.


Политическая партия «Объединение «Самопомич» заявила о готовности начать переговоры относительно формирования коалиции.

Заявление обнародовано на официальном сайте объединения.

«Народ дал право проукраинским силам на формирование коалиции. Исходя из интересов украинского народа, мы отстаиваем единство деятельности политических сил в парламенте», – говорится в заявлении.

«Самопомич» также призвала другие проукраинские партии немедленно приступить к переговорам и начать этот процесс не позже 30 октября. Политсила уже определила своих делегатов для таких переговоров.

В заявлении также озвучены ключевые принципы формирования коалиции, которых будет придерживаться «Объединение «Самопомич»: конституционность, публичность, равенство участников коалиции (в частности, равное представительство участников в руководящих органах коалиции) и ответственность.

Политсила поддерживает отказ от квотного принципа формирования правительства в интересах публичного обсуждения кандидатур.


 

Юлия Тимошенко спикер?

Премьер-министр и лидер партии «Народный Фронт» Арсений Яценюк рассказал, что обязанность назначения председателя Верховной Рады лежит на всех депутатах украинского парламента, а не только на участниках коалиции.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в среду, комментируя возможность назначения спикером парламента Юлии Тимошенко, передает корреспондент «Слова и Дела».


Всеукраинское объединение «Свобода» заявляет о фальсификации результатов внеочередных парламентских выборов и попытки не допустить националистическую фракцию в парламент.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Разительное отличие результатов экзит-полов и опубликованных на сайте Центральной избирательной комиссии данных о подсчете голосов избирателей свидетельствует о масштабных фальсификациях. Более того, результаты параллельного подсчета голосов, который осуществляет избирательный штаб ВО «Свобода» на основании данных из протоколов с «мокрыми» печатями, предоставленных членами избирательных комиссий и наблюдателями от ВО «Свобода», свидетельствуют об уверенном преодоления 5-процентного барьера и прохождения националистов в парламент», — отмечается в заявлении «Свободы».

В партии уверяют, что «Свободе» в парламент не дали попасть «Владимир Путин и его агентура в Украине».

ukrtape.net

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Світ не мовчатиме: Квасневський застеріг Зеленського від переслідування Порошенка

Колишній президент Польщі Александр Квасневський, який добре знається на українській політиці, в інтерв’ю BBC News Україна похвалив українського президента Володимира Зеленського за перші місяці роботи,…


Секретный приказ от Путина: Террористы встревожены

​Главари «ДНР» в обязательном порядке заставляют боевиков получать российские паспорта. Террористы встревожены. О секретном приказе командования боевиками «ДНР» изданию Диалог.UA рассказал информированный источник. Все наемники, которые…


Пошел ко дну: Скандальный Пореченков поплатился за поддержку боевиков на Донбассе

Карьера Михаила Пореченкова пошла ко дну, после скандала на Донбассе Сейчас известный российский актер Михаил Пореченков находится в непростой ситуации. Известно, что артист ездил на…


На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…



Самые развратные женщины в истории

Если вам кажется, что сейчас большинство девушек безнравственны, вспомните историю и убедитесь: когда-то разврат им похоть были чем-то обыденным в определенных кругах. Валерия Мессалина Имя Валерии Мессалины, третьей жены римского…



Be the first to comment on "Коалициада стартовала: Яценюк премьер, Тимошенко спикер?"

Leave a comment