Книга рекордов Гиннесса: Самые странные рекорды

Книга рекордов Гиннесса — пожалуй, единственное издание, заставляющее нас искренне изумляться на каждой странице. Однако среди сотен тысяч удивительных побед и свершений, зафиксированных непредвзятыми экспертами, немало сомнительных и просто нелепых достижений. Такие в компании “самых сильных”, “самых длинных” и прочих “самых” выглядят странновато, считает  delfi.ee.

Например, на днях в Китае прошла самая массовая косметическая процедура в мире, в которой приняли участие около тысячи женщин. И таких достижений немало.

Житель китайской провинции Цзилинь Жин Сонгао установил рекорд по самому продолжительному пребыванию в снегу без одежды: 46 минут и семь секунд. За это время он успел выпить бутылку пива и закусить.

Немецкий дизайнер Диди Сенфт, также известный как Эль Диабло, создал необычный велосипед к чемпионату мира по футболу 2014 года. Творение Сенфта, на котором он откатал около ста часов, попало в Книгу Гиннесса как самый большой в мире велосипед.

В 2012 году китайский пчеловод Ши Пин побил рекорд на самое большое количество пчел, облепивших человеческое тело. Всего набралось около 331 тысячи насекомых общим весом 33,1 килограмма. Предыдущий рекорд, установленный другим гражданином КНР в 2008 году, составлял 26,8 килограмма пчел.

Американец Брайан Спотс сумел вертикально поставить одновременно 439 яиц.

Житель Непала Танешвар Гурагай вращал баскетбольный мяч на зубной щетке, удерживаемой зубами, 22,41 секунды.

Японский дизайнер Казужиро Ватанабе — обладатель самого крупного могавка. Высота прически — 113 сантиметров.

Индиец Хар Паркаш, переименовавший себя после попадания в Книгу рекордов Гиннеса в Гиннеса Риши, прославился количеством татуировок в виде флагов. Всего их у него около двухсот, причем 49 — на лице.

Еще один косметический рекорд в исполнении жителей Тайваня. На этот раз 1213 человек провели 10 минут, надев маски.

Джек Тсонис и Линдси Моррисон в 2009 году установили рекорд на самое продолжительное рукопожатие — более суток. В 2011 году их превзошли два гражданина Непала, чье рукопожатие растянулось на 42 с лишним часа.

Самый массовый подводный званый ужин состоялся 22 сентября 2007 года в одном из водоемов Лондона.

В 2013 году в Нью-Йорке танцевальный коллектив Twerkers установил рекорд по массовости тверкинга. Но их рекорд был побит, и сегодня он принадлежит группе Big Freedia из Нового Орлеана — 406 танцовщиц.

Самый быстрый унитаз, которым управлял Эдд Чайна, видели в 2011 году в Лондоне. Сантехника развила скорость в 68 километров в час.

В 2014 году в Катманду около двух тысяч человек одновременно обняли деревья. Это зафиксировали эксперты, и рекорд попал в Книгу рекордов Гиннесса.

В сентябре прошлого года в университете штата Калифорния в Ирвине состоялся крупнейший в истории бой на подушках. Всего их было 4200, какая их часть оказалось разорванной — не уточняется.

И, наконец, 76-летняя Пэдди Джонс — самая пожилая в мире исполнительница сальсы.

 

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…


Всеобщая мобилизация и наступление на территории Донбасса: Зеленский готов отдать приказ

Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Зеленский в случае, если возникнет необходимость, готов распорядиться пойти в наступление на территории Луганской и Донецкой областей, о чем…


Андрухович: Президентство Зеленського може закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні

Президентство Володимира Зеленського може або закінчитися достроково через нові потрясіння в Україні, або залишиться довічним. Такий прогноз озвучив відомий український письменник Юрій Андрухович в інтерв’ю…


Москву основали скандинавы — ученые

Отечественная археология продолжает радовать нас удивительными открытиями. В начале марта в Москве проходила Международная научная конференция «Археология в современном мире», посвященная 50-летию журнала «Российская археология»….



Юмор от УКРОПа

Лучший четвероногий друг — кровать! Интим не предлагать — могу не отказаться! Пусть я не в здравом уме, зато в своем. Если долго хранить верность…



В ЕС жестко ответили на заявления Путина о «ничтожных» доказательств по сбитому Боингу на Донбассе

Российские власти должны взять на себя свою долю ответственности за гибель в небе над Донбассом малайзийского «Боинга», выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Об…


Ученые назвали группу крови, носители которой становятся жертвой онкологии

Статистика собиралась на протяжении двадцати пяти лет. Ученые из Швеции поделились результатами очередного исследования, которое проводилось с группами крови. Специалисты смогли установить, какие именно группы…


Очередная порция статистики Росстата шокировала экономистов

Опубликованные Росстатом данные противоречат базовым законам арифметики, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Очередная публикация макростатистики Росстата снова обернулась шоком для экономистов. Как сообщило статистическое…




Силовики Путина охотятся за главным «воровским общаком»

Криминальный мир озаботился судьбой своего главного «общака». Все его прежние хранители, включая Олега Шишканова (Шишкан), последовательно оказались за решеткой. Арест Олега Шишканова вызвал настоящий переполох…


Лавров заявил о «завалах» в российско-американских отношениях и советует россиянам сидеть дома

Ядерное вооружение – лучший способ сдерживания российской агрессии, а США необходимо установить полный контроль над всем российским ядерным потенциалом при продлении Договора о стратегических наступательных…



Be the first to comment on "Книга рекордов Гиннесса: Самые странные рекорды"

Leave a comment