Кличко первым из кандидатов в мэры Киева подал документы на регистрацию

Киевский городской голова, лидер объединенной политической силы «УДАР-Солидарность» Виталий Кличко подал документы в городскую территориальную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на должность мэра столицы.

Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой  «УНИАН».

Во время ознакомления с документами Кличко председатель теризбиркома Михаил Терещенко отметил, что действующий мэр первым подал документы на регистрацию кандидатом на должность столичного головы. Он напомнил, что сегодня, 21 сентября, первый день приема документов (последний день – 30 сентября включительно).

В свою очередь, Кличко сказал, что у него «не было специальных планов прийти сюда первым».

«Думаю, остальные претенденты собираются с силами и в ближайшее время тоже будут подавать документы. Конкуренция — это очень хорошо. Надеюсь, что в этой кампании будут звучать не только популистские лозунги, ведь очень важно делать конкретные дела», — подчеркнул Кличко.

ЧИТАЙТЕ: Фейковые выборы на Донбассе нивелируют всю логику Минского процесса, ― Гройсман

В КГТИК сказали, что в течение трех суток должны принять решение о регистрации Кличко кандидатом на должность Киевского городского головы.

Кличко заявляет, что будет баллотироваться в мэры, чтобы завершить реформы и проекты, которые уже начаты в Киеве за период его пребывания на посту, об этом Кличко заявил на Почтовой площади в Киеве, где только что представил киевской общине свою команду кандидатов на местные выборы в столице и сообщил, что сам также идет в мэры

«Я выдвигаюсь в мэры, потому что есть много вещей, которые мы уже начали реализовывать в Киеве, мы сделали фундамент, начали реформы, реальные шаги, и необходимо довести до логического завершения все начатое. Мы идем вместе на выборы в Киевраду. За мной моя команда, с которой мы берем обязательства перед киевлянами реализовать их ожидания и сделать Киев европейской столицей по качеству жизни», — сказал нынешний мэр столицы и кандидат в мэры Киева на ближайших местных выборах.

В отношении же своей команды Кличко заверил, что в ней не будет ни одного из тех депутатов Киеврады, которые запятнали свою репутацию. Он также призвал киевлян изучать биографию каждого кандидата на местные выборы перед тем, как определиться, за кого голосовать.

На вопрос, кого Кличко считает главным своим конкурентом на этих выборах, он ответил, что это тарифы и экономическая ситуация.

«Очень большой оппонент — это ужасное состояние и тарифы, которые нам спускают. Мы делаем все для того, чтобы сохранить единственный тариф, который формирует городская власть, — это тариф на квартплату, который остается неизменным. Это самые большие мои оппоненты: тарифы и экономическая ситуация в стране», — сказал Кличко.

На вопрос, боится ли он политических провокаций, Кличко заявил, что руководит городом открыто и прозрачно, а «поэтому все провокации, все грязные технологии, которые могут быть использованы, не будут иметь своего эффекта».

 

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Кличко первым из кандидатов в мэры Киева подал документы на регистрацию"

Leave a comment