Кличко переводит все службы на чрезвычайный режим работы из-за пожара под Киевом

Мэр Киева Виталий Кличко дал распоряжение санитарно-эпидемиологической, медицинской и службе по чрезвычайным ситуациям перейти на чрезвычайный режим работы в связи с тлением торфяников на Киевщине и пожаром в лесу под Броварами. Об этом Виталий Кличко сообщил журналистам перед заседанием Киевсовета, передает УКРОП.org со ссылкой на УНИАН.

«Сегодня утром Киев проснулся в густом едком тумане. В связи с экологической ситуацией в столице, которая сложилась вследствие того, что под Киевом горят торфяники и лес, городская власть обращается к киевлянам максимально ограничить присутствие на открытом воздухе. Особенно людям с заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистыми заболеваниями», – отметил Кличко.

ЧИТАЙТЕ: СЭС зафиксировала превышение концентрации вредных примесей в воздухе Киева в 18 раз. В школах приостановлен учебный процесс

Мэр подчеркнул, что по результатам утреннего совещания дал распоряжение всем службам: санитарно-эпидемиологической, по чрезвычайным ситуациям, медицинской – перейти на чрезвычайный режим работы. И особенно контролировать ситуацию в городе: и по информированию населения о мерах безопасности, и по оказанию необходимой медико-санитарной помощи всем, кто обращается, и в отношении мытья киевских улиц.

«Все эти меры вводятся, но их режим должен быть более эффективным и скоординированным. Несколько дней назад мы также ввели более интенсивное поливание улиц в столице», – подчеркнул мэр Киева.
Виталий Кличко также отметил, что сегодня в учебных и воспитательных заведениях столицы будет сокращенный день.
«Мы обратились, чтобы родители, которые могут оставить детей дома, сделали это. А в пятницу школы и детсады в столице будут закрыты», – сказал Киевский городской голова.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Кличко переводит все службы на чрезвычайный режим работы из-за пожара под Киевом"

Leave a comment