Кличко об оружии, политиках и киевских застройках

Вчера,  возле строительного объекта на ул. Никольско-Слободской прошел митинг, собравший около 700 человек — жителей соседних домов, выступающие за улучшение инфраструктуры микрорайона, за новую набережную, а так же инвесторы — покупатели квартир и строители.

Во время митинга звучали аргументы в пользу застройки, которая позволит благоустроить микрорайон. Пришедшие киевляне подтверждают тот факт, что в последнее время людей провоцируют на массовые акции против застройщиков, а потом там оказываются люди в камуфляже и представители политических партий, которые устраивают потасовки, забывая об интересах местных жителей.

Комментируя конфликтную ситуацию вокруг киевских застроек, мер Киева Виталий Кличко отметил:

«Я уверен, что кто-то заинтересован в разогреве таких ситуаций, но мы все конфликтные ситуации с застройками в Киеве стараемся решать в правовом поле и исключительно мирным путем».

Он также рассказал, что часто застройщики обращаются в правоохранительные органы с жалобой на то, что некие «молодчики» требуют с них деньги, поскольку последние сначала создают конфликт, подстрекая людей, а потом за урегулирование ситуации требуют взятку.

«У меня вопрос: пока все стороны ищут выход из ситуации в правовом поле, кому выгодно нагнетать эту ситуацию? Откуда оружие на площадке? Почему все эти события происходят поздно вечером, практически ночью? Что там делают представители политических сил, которые не являются местными жителями? Много вопросов. И, я думаю, объективные ответы на это должны дать правоохранительные органы», — сказал Кличко.

Слова мэра подтвердил и начальник главка столичной милиции Александр Терещук, которого цитирует сайт телеканала «112».

«На строительной площадке во время конфликта были местные жители, которые не хотели драться, и я буду их защищать. Но, с другой стороны, я там увидел молодых людей, которые постоянно ходят по стройкам. Они живут в Переяслав-Хмельницком, Белой Церкви, Броварах. Возникает вопрос: что они делают в Киеве на этих стройках? Терпеть сегодня в городе молодых людей, которые в обед тренируются, а вечером надевают маски и идут все громить, никто не будет», — отметил Терещук.

«Там была еще одна общественная организация, у представителей которой изъято оружие, изъятые патроны, устанавливаем, чье оружие стрелявшего. Также зафиксирован автомобиль, из которого раздавали деньги тем, кто там бесчинствовал. Будем расследовать», — добавил глава киевской милиции.

Как пишет интернет-издание «КиевВласть», в конфликте принимали активное участие представители партии «Свобода», чья активность в данном вопросе, может быть связана с предстоящими выборами в Киевский городской совет.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Самый жаркий месяц за все время наблюдений

Невероятно высокая температура воздуха, которую пришлось пережить миллионам людей во многих странах мира в июне этого года, стала причиной того, что этот июнь посчитали самым…


Зачем и почему Сталин создал Израиль

Михоэлс, атомная бомба, Берия и Палестина – как это могло быть связано? Результаты голосования в ООН в 1947 году по вопросу разделения Палестины на два…


Тысячи клещей убили коров 

Несколько дней назад владелец одной фермы в Северной Каролине обнаружил своих животных, валяющихся на полу без капли крови. Если это было в Пуэрто-Рико, к примеру,…


«Ихтамнеты» участвуют в боях за Идлиб

Российские военные вместе с сирийскими правительственными войсками участвует в боях за последний бастион оппозиции на северо-западе Сирии, говорят высокопоставленные командиры повстанцев. По их словам, российские…



Империи времени упадка

Смертно всё. Умирают великие империи и целые цивилизации. Прообразом современных государств с их выбранными правительствами и установленной судебной системой, образованием, культурой и наукой, являлась Римская…


Группу Дятлова убила редкая болезнь?

Поскольку никто не может окончательно выяснить обстоятельства гибели группы Дятлова, время от времени появляются всё новые и новые версии. Одна из них гласит, что на…



Спрос с Зеленского не за горами

И так, вечером в воскресенье на Украине закрылись избирательные участки – завершились досрочные выборы в Верховную Раду. Официальные  результаты, конечно, пока неизвестны, но… Согласно результатам…


Алла Пугачева в мини-шортах произвела фурор в Юрмале: Ноги то стройные, но лицо… . ФОТО. ВИДЕО

Вчера в Юрмале проходит финальный гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву». Главной гостьей этого вечера стала Алла Пугачева, которая приехала в концертный зал «Дзинтари» вместе с…


Зачем Путину нужен Медведчук

Газовые отношения Украины и России вступили в новый этап. Их характеристика выражается в двух компонентах. По решению Стокгольмского арбитража российский «Газпром» должен выплатить украинскому «Нафтогазу»…




Суд всерьез взялся за Порошенко

В понедельник, 22 июля, Печерский суд в Киеве дал санкцию на проведение военных экспертиз в деле о государственной измене и злоупотреблении служебным положением экс-президентом Петром…



Be the first to comment on "Кличко об оружии, политиках и киевских застройках"

Leave a comment