Кличко: киевлян с отсрым инфарктом будут стенировать бесплатно

Столичная власть совместно с Институтом сердца внедряет социальную программу “Стоп инфаркт”, которая предусматривает бесплатное стентирование киевлян с острым инфарктом миокарда.

Об этом заявил Виталий Кличко во время посещения Института сердца, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Киевского городского головы.

ЧИТАЙТЕ: Кличко открыл в Киеве самое современное в Украине отделение неотложной помощи

 
”Мы запускаем проект ”Стоп инфаркт”. Те киевляне, которые попадают в Институт по скорой с инфарктом, получают медицинское обслуживание и стентирование бесплатно. Это очень важно. Мы только что посещали в палате пациентов, один из них — пенсионер, другой временно остался без работы. Не секрет, что найти несколько десятков тысяч грн для стентирования для многих людей невозможно. А когда время идет на минуты, очень важно оперативно оказать помощь и сохранить жизнь или трудоспособность человека. Для Киевской администрации здоровье киевлян — это приоритет. Поэтому мы запустили эту программу, которая дает возможность получить бесплатное стентирование тем киевлянам, которые остро в этом нуждаются”, — отметил Кличко.

 
Мэр отметил, что до конца года необходимым количеством стентов институт обеспечен и подчеркнул, что в следующем году столичная власть планирует предусмотреть в бюджете дополнительные средства на закупку стентов для проведения бесплатных операций киевлянам.
”До конца года уже профинансирована программа ”Стоп инфаркт”. В следующем году будем вносить в бюджет Киева программу, которая будет предусматривать бесплатное обслуживание киевлян, которые нуждаются в такой помощи. Я могу засвидетельствовать полную поддержку со стороны столичной власти и от себя лично вашему институту. В Киеве о вас говорят очень много и говорят хорошо”, — сказал Кличко.

 
Программа «Стоп инфаркт» призвана снизить смертность и инвалидизацию населения. Сейчас в наличии Института сердца — 300 коронарных стент-систем, которых хватит до конца года для оказания необходимой медицинской помощи киевлянам. Они будут использованы при госпитализации в Институт сердца пациентов с инфарктом миокарда по скорой помощи, которым показано стентирование коронарных сосудов. Обеспечение киевлян будет осуществляться в приоритетном порядке.

 
Это первая подобная программа в Украине. По словам генерального директора Института сердца Бориса Тодурова, программа рассчитана на три года и является примером успешного сотрудничества городской власти с Минздравом Украины. Сегодня Институт сердца круглосуточно принимает людей с острыми инфарктами миокарда. В Институте делают около 5 тыс. операций в год.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НАБУ и САП поймали Луценко на горячем

Генпрокурор  Юрий Луценко перед отпуском незаконно сменил подследственность дела о хищении миллионов Ощадбанка, пишет УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua. Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная…


«Не говорить о войне!»: Портников рассказал, чего ожидать Украине после выборов в Раду

После официального завершения внеочередных выборов в Верховную Раду станет ясно, какие именно изменения приготовила Украине новая власть и насколько они согласуются с ожиданиями ее электората….


Путину отправили новый «груз 200». ФОТО

Российско-оккупационные войска «Л/ДНР» продолжают нести потери среди личного состава в зоне проведения ООС. О новом успехе украинской армии в своем Facebook рассказал офицер ВСУ Анатолий…


«Решал черные дела»: Лавров тайно приехал в Крым

лава МИД России Сергей Лавров побывал в аннексированном Россией Крыму с неофициальным визитом. Об этом сообщает местное издание «Примечания». Его видели в ресторане «Шампанерия» в севастопольской «Золотой балке» и…


Выборы в Раду могут признать нелегитимными

Внеочередные выборы в Верховную Раду можно признать нелегитимными в связи с тем, что некоторые партии скрывали данные о расходах на предвыборную кампанию. Такое заявление сделала…



Портнов сообщил, что Луценко «куда-то исчез»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пропал. Об этом написал юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале. По его словам, с сегодняшнего дня обязанности генерального прокурора исполняет его заместитель — Дмитрий Сторожук. ЧИТАЙТЕ: Зеленского…


Соколова попала в скандал с таксистом-украинофобом в Одессе

На украинскую журналистку Янину Соколову с оскорблениями набросился таксист в Одессе. Поводом для конфликта стало украиноязычие телеведущей. Про досадный случай она рассказала во время еженедельной онлайн-встречи с…





Зеленского ждут тяжелые времена

Владимир Путин ждет формирования нового правительства в Украине, выяснения того, кто какие позиции в нем займет, кто станет министрами иностранных дел, обороны, внутренних дел, какой будет…


«Это форпост»: Названо место, где Путин собирает войска против Украины

Руководство Российской Федерации намерено использовать территорию Беларуси как форпост для противостояния с Украиной. «Группировка войск на территории Беларуси постоянно наращивается», – сказал военный эксперт Олег…



Be the first to comment on "Кличко: киевлян с отсрым инфарктом будут стенировать бесплатно"

Leave a comment