Кладбище террористов в Донецке за год увеличилось в три раза. ФОТО

В Донецке кладбище боевиков за последний год разрослось в три раза. Всего, по мнению смотрителей кладбищ, общее количество похороненных в Донецке боевиков дотягивает до пяти тысяч. Сегодня его площадь составляет более семи тысяч квадратных метров, и это не предел, судя по могильным заготовкам, передает УКРОП.org со ссылкой на Сегодня.

«На кладбище поселка шахты «6-Капитальная», у пгт Моспино под Донецком — свежие могилы с табличками «Неизвестный боец». Их десятки, возможно, сотни. Есть и установленные православные кресты с пронумерованной дощечкой. Кое-где к ним прикреплены фотографии. Молодые парни и девушки, взрослые мужчины смотрят в объектив, сжимая в руках оружие. Фото выцвели и изменили лица тех, кто на них изображен. На свежих могилах еще не просела земля, но на них редко встретишь цветы или свечи. Здесь находят последний приют боевики, и далеко не все их родные люди знают, где погиб их сын или дочь», — рассказывает издание.

«Родственники неизвестных, бывает, приезжают в поисках могилы близкого. Они ведь все под номерами. Через морг ищут. Недавно из Енакиево люди приезжали — у них тут, оказалось, сын похоронен. И вот часто они смогут сюда приезжать его навещать? Естественно, нет», — отвечает на свой же вопрос землекоп, представившийся Александром.

«Кладбище «6-Капитальной» начало разрастаться в прошлом году, да и сейчас здесь уже готовы несколько ям — видимо, на всякий случай. Если учесть, что всего в паре километров, под Моспино, расположен полигон боевиков, на котором не смолкают звуки артиллерии, случай может настать в любую минуту», — отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ: У боевиков паника: люди бросают позиции и сдаются

«Сам погост условно поделен между мирными и воевавшими. У большинства мирных жителей последнее пристанище ухожено и вычищено, у боевиков, как уже говорилось, лишь несколько укрытых венками могил. Последние датированы концом августа этого года. Очень много январьских и августовских прошлогодних. Кажется, по табличкам с датами можно изучать историю военного конфликта на Донбассе. Вот август 2014-го (бои под Иловайском), вот июнь 2015-го (бои под Марьинкой и Широкино)… Но если есть табличка с именем и датой — это хорошо. Гораздо хуже безымянным «бойцам №…», к которым никто и никогда не придет», — говорится в статье.

Работники донецких кладбищ уже ничему не удивляются. Тоже привыкли. «Хоть не заставляют нас лопатами копать, технику специальную пригоняют — уже даже знают какую. Тут ведь глина одна, не всякий трактор может яму вырыть. При этом каждый батальон копает для себя, хоронить чужаков в такие заготовки нам нельзя, — говорит копатель Александр. — Сколько будем хоронить, никогда не знаем. Нам звонят и ставят уже перед фактом, что привезут столько-то гробов. Особенно много хоронили, когда бои шли за аэропорт. Привозили в основном неизвестных».

ф2 ф3

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кремль отдал боевикам «Л/ДНР» важный приказ

Гибридная армия Российской Федерации по приказам кураторов Кремля выбрала тактику выжидания и сократила число вооруженных провокаций на Донбассе до минимума. Российско-оккупационные войска вчера, 21 июля,…


ЦИК обработала 25% протоколов, что изменилось

По состоянию на 08:00 утра на официальном сайте ЦИК появились результаты обработки почти 25% протоколов комиссий на парламентских выборах в Украине. Центральная избирательная комиссия обработала…


«Твое лицо, когда проголосовал за Шария!»: Евгений Кошевой показал ФОТО с избирательно участка

Лучший друг президента Украины, актер «95 квартала» Евгений Кошевой опубликовал в сети новое фото, которое было сделано на избирательном участке. Снимком комик поделился на своей…


Решает все Зеленский: Тимошенко рассказала о составе будущей коалиции

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что состав будущей коалиции зависит исключительно от главы государства Владимира Зеленского, партия которого «Слуга народа» набрала большинство голосов…


«Ленка, за кого мне голосовать?»: Reuters опубликовало «позорное» ФОТО Зеленского на избирательном участке

Одно из крупнейших в мире международных агентств новостей и финансовой информации Reuters удалось сделать фотографию президента Украины Владимира Зеленского во время голосования на одном из…





В Киев стягивают «подозрительных лиц» на автобусах: Полиция сделала тревожное заявление. ФОТО. ВИДЕО

Правоохранители в воскресенье, 21 июля, начали получать сообщения о передвижении на автобусах в направлении Киева подозрительных лиц. Обращения поступили от жителей Броваров, Борисполя и Василькова,…


Экстрасенс заявил о конце света

Экстрасенс-медиум Максим Гордеев заявил, что конец света уже наступил. Он случается каждый раз, когда заканчивается та или иная эпоха. В нашем случае апокалипсис наступил в…


Опять санкции. Вот такие перспективы для РФ

Сообщение, что Палата представителей американского Конгресса одобрила поправку в законопроект оборонного бюджета на 2020 год о новых санкциях по суверенному долгу Российской Федерации, напомнило о том, что введение новых санкций против…



Кого увидем в Раде: Результаты экзитполов

Сегодня, 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По итогам проведенных экзитполов в парламент попадают пять политических партий: Слуга народа, Оппозиционная платформа, Европейская солидарность,…


Почему Саакашвили «сдулся»

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили отказался от участия в досрочных выборах в Верховную раду Украины и призвал своих сторонников голосовать за партию «Слуга народа» президента…




Be the first to comment on "Кладбище террористов в Донецке за год увеличилось в три раза. ФОТО"

Leave a comment