Китайцы похитили Apple ID у 225 тысяч владельцев iPhone

Джейлбрейк (Jailbreak) гаджетов Apple, с одной стороны, позволяет получить доступ к файловой системе устройств и расширить их возможности, а с другой — существенно повышает риск потери личных данных. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Это и произошло с более, чем 225 тысячами «джейлбрейкнутых» iPhone. Исследователи, занимающиеся поиском уязвимостей в iOS, обнаружили вредоносное ПО KeyRaider, благодаря которому злоумышленники уже похитили огромное количество пользовательских аккаунтов (Apple ID).

Зловред загружался из одного из китайских репозиториев, доступ к которому имели iPhone после джейлбрейка. Теперь их ID могут, например, использоваться для бесплатной загрузки платных приложений другими пользователями.

ЧИТАЙТЕ: Штаб АТО: мужчины массово уклоняются от «мобилизации» в ряды боевиков

Эксперты отмечают, что выполнение вредоносного кода невозможно на гаджетах Apple, работающих на немодифицированной iOS.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




Be the first to comment on "Китайцы похитили Apple ID у 225 тысяч владельцев iPhone"

Leave a comment