Китайский консорциум приобрел 65% акций главного порта Турции

Türkiye'nin Dýþ Ticaret Kapýsý Ambarlý Limaný, Türkiye'den sonra Doðu Akdeniz - Karadeniz Bölgesinin de lider limaný olmaya hazýrlanýyor.

УКРОП со ссылкой на mk-turkey передает, совместное предприятие, созданное китайским консорциумом, купило 64,5% акций третьего по величине контейнерного терминала Турции. Об этом 17 сентября сообщил один из членов консорциума COSCO Pacific.

«Консорциум выплатит стартовую стоимость, составившую $919,8 млн, турецкому холдингу Fina после закрытия Fina Liman. Данная стоимость была определена на основе чистой задолженности Fina Liman и Kumport на 31 марта 2015 года», – сообщила компания.

В соответствии с условиями Fina Liman SPA, окончательная цена покупки будет определена на основе чистой задолженности Fina Liman и Kumport, а также оборотного капитала Kumport после закрытия счетов компании.

Помимо всего прочего, после закрытия Kumport консорциум выплатит его акционерам $20,2 млн.

Договор купли-продажи между Fina Holding и совместным предприятием China Merchants Holdings (International) Limited, COSCO Pacific Limited и CIC Capital Corporation был заключен 16 сентября 2015 года, говорится в сообщении China Merchants.

ЧИТАЙТЕ: Путин зачищает друзей Медведева

Kumport расположен на северо-западном побережье Мраморного моря на европейской стороне Стамбула. У терминала есть шесть оборудованных причалов общей протяженностью 2 тыс. 180 метров. Максимальная глубина причалов – 16,5 м, что позволяет принимать самые большие в мире контейнеровозы. В настоящее время терминал способен обрабатывать до 1,84 млн TEUs контейнеров, но при расширении его мощность может быть увеличена до 3,5 млн TEUs.

Последние пять лет ежегодный рост контейнерооборота терминала Kumport увеличивался примерно на 30%, в то время как в 2014 году он достиг 1,4 млн TEUs.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…



Be the first to comment on "Китайский консорциум приобрел 65% акций главного порта Турции"

Leave a comment