Китайская писательница заморозила свой мозг, чтобы ожить в будущем

В Китае официально подтвержден первый случай криоконсервации. Мозг умершей в результате болезни писательницы Ду Хун был погружен в жидкий азот, передает УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee.

Таким образом литератор из Чунцина надеялась обеспечить себе возможность воскрешения в будущем.
Операцию провел Фонд продления жизни «Алькор», сообщает People.com.cn со ссылкой на газету «Синьцзинбао».

Как рассказали дочь писательницы Чжан Сыяо и докторант в сфере генной и клеточной инженерии Китайской академии сельскохозяйственных наук Вэй Цзинлян, мозг погрузили в жидкий азот в Пекине, а затем доставили в США на хранение.

ЧИТАЙТЕ: Bloomberg: Путин из-за санкций хочет «заморозить» конфликт на Донбассе

Издание отмечает, что удаление головы после смерти при наличии согласия пациента и членов семьи не является незаконным, пишет портал newsru.com.

Надежда на грядущее воскресение обошлась семье Ду Хуан в 120 тысяч долларов (около 750 тысяч юаней). Ранее писательница говорила родным, что пока понимает — надежда вернуться к жизни через 50 лет является зыбкой, однако она не против использовать свое тело для эксперимента.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин угодил в крупный скандал из-за фанатов Путина и России: ВИДЕО вызвало ярость соцсетей

Одиозный экс-«регионал» Михаил Добкин угодил в скандал в социальных сетях из-за лайка поста о протестах в России. Скандальный инцидент разгорелся после публикации журналисткой видео, на котором…




Жена Нетаньяху, похоже, встала не с той ноги — устроила два грандиозных скандала за один полет

Визит в Украину премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху начался со скандала, причем еще в израильском аэропорту. Сара Нетаньяху, сопровождающая своего супруга во время визита, отчитала командира…


Скандальный нардеп рассказал как Кремль развалит Украину

Руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех украинцев…



Защитники промаршировали по Киеву с «проблемными моментами». Как это было. ФОТО

В Киеве прошла репетиция Марша защитников В Киеве вчера вечером прошла  первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости. Марш пройдет независимо от государственных мероприятий,…



Российская попса пропиарила ворованное вино на оккупированной территории. ФОТО

Некогда популярные российские исполнители устроили вояж в оккупированный Крым. Там они пили вино на «отжатом» винзаводе «Массандра». О визите представителей российской «попсы» в Крым сообщила…


За что помощника Порошенко объявили в розыск

Дмитрий Вовк, который незаконно был назначен главой Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, теперь находится в розыске,  передает УКРОП со…






Be the first to comment on "Китайская писательница заморозила свой мозг, чтобы ожить в будущем"

Leave a comment