Китай запретил китайские фонарики

Небесные фонарики могут быть опасными для зданий, лесов, линий электропередачи, АЗЭ и самолетов.

В Пекине запретили небесные фонарики, сообщает УКРОП со ссылкой на 24.kz.

Пять ведомств Пекина обнародовали совместное заявление о том, что с 1 ноября на территории города запрещается противозаконное производство, реализация и запуск небесных фонариков.

По словам ответственного лица дивизии по управлению общественным порядком при Управлении общественной безопасности Пекина, согласно обнародованным требованиям, в отношении нарушающих соответствующие положения будут проводиться жесткие меры со стороны профильных структур. Кроме того, правительственные органы, группы, школы на всех уровнях должны усилить меры по доведению до общего сведения запрета на производство, реализацию и запуск небесных фонариков.

Нарушающие запрет будут преследоваться по закону. Как отмечается в постановлении, запуск небесных фонариков приводит к травмам и имущественному ущербу в отношении третьих лиц, необходимо обеспечивать ответственность за компенсацию вреда и при необходимости привлекать соответствующих лиц по уголовной ответственности. Как сообщалось, в результате сильных ветров и сухой погоды в Пекине запуск небесных фонариков может представлять угрозу для зданий, лесов, линий электропередачи, АЗЭ и совершающих взлет или посадку самолетов.

По статистике полиции Пекина, только в период празднования в этом году праздника Весны в китайской столице произошло 18 инцидентов в связи с небесными фонариками.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…







Путин вел Россию в «светлое будущее», но заблудился

В саксонском городке Липпендорфе энергетический концерн EnBW на время вывел из эксплуатации блок угольной электростанции. Причина оказалась весьма необычной: обеспечивать его дальнейшую работу стало просто-напросто…



Be the first to comment on "Китай запретил китайские фонарики"

Leave a comment