Китай выходит на международный рынок оружия

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Inosmi.ru 11 ноября в Чжухае открылась крупнейшая в Китае выставка авиационных и космических технологий Airshow China 2014, на ней представлены китайский истребитель нового поколения «Цзянь-31», транспортный самолет «Юнь-20», огромное количество передового вооружения Китая, все экспонаты привлекают повышенное внимание, как в стране, так и за рубежом.

На самом деле, передовые боевые самолеты, сверхзвуковая крылатая ракета СХ-1, основные боевые танки и другое военное оборудование свидетельствуют о том, что китайское вооружение оставляет позади экспорт низкокачественной продукции, прикладывает усилия для выхода на международный рынок военной торговли продукцией среднего и высокого качества. Такая тенденция подает довольно очевидные сигналы: Китай понимает важность создания бренда, надеется позволить всему миру узнать и почувствовать преимущества «китайского производства» в области вооружения, стремится создать «бренд Китая» на международном рынке военной торговли.

Конечно, для выхода на рынок военного оборудования среднего и высокого качества, нужно преодолеть немало вызовов. КНР и Турция заключили контракт на поставку зенитного ракетного комплекса HQ-9 в объеме 4 млрд долларов, в конечно итоге, контракт был аннулирован из-за некоторого внешнего давления. Это типичный пример. На фоне жесткой конкуренции на рынке оружия растущая доля «китайского производства» вызвала внешнее противодействие, это является довольно очевидным. В такой ситуации китайскому вооружению необходимо преодолеть противодействие достижению выгоды, техническую блокировку, более того, нужно иметь реальную силу. Несмотря на то, что, в конечном итоге, HQ-9 потерпел поражение в турецком тендере, сам факт того, что он изначально обошел американскую, российскую и европейскую продукцию, не оставляет без внимания.

Китаю следует осознать, что проводимые ведущими западными странами всевозможные выставки авиационной или оборонной промышленности свидетельствуют о том, что эти государства по-прежнему являются гегемонами в продаже вооружения среднего и высокого класса. Китайскому военному оборудованию, например, истребителю «Цзянь-31» еще следует демонстрировать свои отличительные преимущества на ведущих авиасалонах.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Несмотря на то, что китайское вооружение пока не может сравниться с военным оборудованием США или России по объему экспорта, неплохую репутацию на международной арене уже завоевали себе истребитель «Сяолун», зенитный ракетный комплекс «Кайшань», противокорабельные крылатые ракеты и другие передовые системы оружия. Можно с уверенностью сказать, что реальные силы и усердие непременно создадут благоприятные перспективы для китайского вооружения на международном рынке.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…



Be the first to comment on "Китай выходит на международный рынок оружия"

Leave a comment