Китай предложил посредничество в переговорах между Киевом и «народными республиками»

Китайское правительство обеспокоено обострением ситуации на востоке Украины и призывает стороны вести диалог при помощи посредников, заявила 27 января официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Китайское правительство обеспокоено обострением ситуации на востоке Украины и призывает стороны вести диалог при помощи посредников, заявила 27 января официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, сообщает агентство Синьхуа. При необходимости в роли такого посредника на переговорах может выступить сам Китай.

Хуа Чуньин рассказала, что Китай надеется на то, что стороны в полной мере будут использовать «механизм политического урегулирования, начнут диалог, будут искать политическое решение кризиса». Она подчеркнула, что для этого китайская сторона готова продолжать играть позитивную и конструктивную роль.

Ранее 27 января Украина и Китай подписали соглашение о технико-экономическом сотрудничестве. Это означает безвозмездную помощь от правительства КНР в размере 50 млн китайских юаней (8 млн долларов) для реализации приоритетных проектов украинской стороны. Планируется, что средства пойдут на поддержку сферы здравоохранения, образование и преодоление последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает RBC.ua. Напомним, что режим чрезвычайной ситуации введен на Донбассе.

Ранее, 21 января, на форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко договорился с премьером Китая Ли Кэцяном начать реализацию подписанных договоренностей о сотрудничестве на сумму 15 млрд китайских юаней (почти 2,4 миллиарда долларов). Например, Киев уже поставляет в Китай зерно.

Премьер-министр Ли Кэцян заявил, что КНР уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, сообщает сайт президента Украины. Кроме того, он пообещал, что Пекин «продолжит вести прагматическое сотрудничество с Украиной, основываясь на принципе взаимной выгоды», сообщает 112.ua.

Китай, напомним, придерживался нейтральной позиции по украинским событиям. Но Пекину может быть и выгодна сложившаяся ситуация. Прежде всего, обострение на Крымском полуострове подтолкнуло Россию и Китай друг к другу в экономических вопросах, что является «одним из главных долгосрочных рисков для США».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Лучше было бы, чтобы он жил»: Савченко оскандалилась заявлением о Захарченко

Внефракционный депутат ВР Надежда Савченко, которая не смогла пройти в новый состав высшего законодательного органа нашей страны, заявила, что, если бы главарь самопровозглашенной «ДНР» Александр…








США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Be the first to comment on "Китай предложил посредничество в переговорах между Киевом и «народными республиками»"

Leave a comment