Китай переносит в Россию опасные и вредные заводы

Состояние природных систем в промышленных районах Китая уже много десятилетий вызывало возмущение как международных экологических организаций, так и местных жителей, страдающих по вине вредных выбросов от целого букета хронических заболеваний, включая онкологические, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Необходимость исправления ситуации у китайских властей назревала давно, и, наконец, выход был придуман: найти для своих опасных заводов страну, которую не жалко.

Вполне очевидно, что ей оказалась соседняя Россия, на официальном сайте Минвостокразвития которой уже появилось официальное сообщение о достигнутых договоренностях по поводу переноса промышленных производств. Землю под это китайским партнерам выделят на Дальнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ: СБУ заборонила в’їзд священику московського храму за антиукраїнську діяльність

Соответствующее решение было принято в ходе официального визита директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова в Пекин, где он провел переговоры с директором департамента развития промышленности Северо-Восточных территорий Государственного комитета по развитию и реформе КНР Чжоу Цзяньпином.

Всего, говорится в заявлении, достигнута договоренность о размещении в России производств 12 отраслей. В их число входят стройиндустрия, металлургия, энергетика, машиностроение, судостроение, химическая промышленность, текстильное производство, цементная промышленность, телекоммуникации и сельское хозяйство. Рустам Макаров в ходе переговоров подчеркнул, что всем китайским предприятиям на территории России будут предоставлены существенные налоговые льготы в рамках обозначенных территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Кроме нежелания загрязнять собственную природу и отличного уровня сговорчивости насквозь прокоррумпированных российских чиновников, китайских промышленников в РФ привлекает еще и дешевая рабочая сила. Уровень оплаты труда в РФ, благодаря «гениальному» руководству Владимира Путина, теперь стал, в среднем, на 15-20% ниже, чем в Китае. К тому же современные китайцы уже отнюдь не стремятся работать на вредных и экологически опасных производствах даже за повышенную зарплату, а россияне, уставшие от безработицы, согласны на практически любые условия. Особенно серьезный недостаток рабочих мест наблюдается именно на Дальнем Востоке, где и планируется разместить китайские производства.

Напомним, сложная экологическая обстановка в Китае порой приводит к ситуациям, парализующим жизнь целых мегаполисов. Так, недавний смог в Пекине продолжался несколько дней, горожане были вынуждены ходить в масках, а школы и детские сады пришлось закрыть.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…


«Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Российские граждане должны испытывать чувство глубокой и неизбывной благодарности к французскому президенту Эммануэлю Макрону, рискнувшему репутацией и позвавшему Владимира Путина на несколько часов в свою…


ИГ вновь набирает силу в Сирии и Ираке

Сирийские оппозиционные силы во вторник оставили город Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб. Он был стратегическим оплотом в последнем регионе страны, который не контролируется правительством Башара…


В Киеве опять повышают тарифы на воду

В «Киевводоканале» собираются поднять тариф на водоснабжение и водоотвод. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Рост составит 6%, а кубометр воды будет стоить 21,593…




«Друг Путина» добился развала правительства страны, породив новый политический кризис

Один из самых заметных «друзей России» в Европе, лидер итальянской правопопулистской партии «Лига» Маттео Сальвини добился развала правительства страны, в котором сам же был вице-премьером,…



Be the first to comment on "Китай переносит в Россию опасные и вредные заводы"

Leave a comment