Донецкая область строит мирную жизнь, несмотря на обстрелы боевиков – Кихтенко

Донецкая область, несмотря на постоянные обстрелы со стороны боевиков, которые продолжаются каждый день, всячески пытается строить мирную жизнь.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Kramatorsk.info, об этом на брифинге заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко.

По его словам, за время проведения АТО в Донецкой области было повреждено 896 км автодорог на сумму 2,5 млрд. грн. Кихтенко отметил, что пока государство не в состоянии профинансировать эти потребности в полном объеме. Зато, по результатам ямочного ремонта дорог, Донецкая область имеет лучшие показатели по Украине.

«Кроме того, в области завершен сев ранних зерновых и бобовых культур, что в целом составило 103%. Указанный показатель является вторым в стране», — сообщил Кихтенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры Общественного Союза «Донбасс» подымают разрушенный Славянск. ФОТОГАЛЛЕРЕЯ

Он также заявил, что в ближайшее время на Кураховской ТЭС будет введен дополнительно еще один энергоблок. Относительно пропускной системы, Кихтенко заявил, что она малоэффективна и будь его воля, он бы ее немедленно отменил. Он подчеркнул, что действующая система вынуждает людей простаивать десятки часов в очередях, а проверки длятся гораздо дольше сроков, установленных законом.

Напомним, что по итогам проверки деятельности главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко, инициированной руководством Кабинета министров, работа этой администрации признана неудовлетворительной. Теперь решение о будущем руководителя области должен принять президент Петр Порошенко.

 

«Буду ли я работать на этой должности — это решение президента. Это решение и буду выполнять», — сказал глава администрации.

В то же время Кихтенко подчеркнул, что в сегодняшних условиях власть Донецкой области «работает очень напряженно и свои задачи выполняет», однако не все вопросы можно решить на местном уровне, обойдясь без помощи государства.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Цимбалюк жестко осадил пропагандистов Кремля за ложь о беженцах из Донбасса в Россию. ВИДЕО

Украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге заявил о том, что рупоры Кремля, которые любят постоянно демонстрировать сюжеты о беженцах Донбасса, которых приютила Россия, должны осознать, что эти…


СБУ раскрыла мошенничество с коммунальным имуществом Киева в интересах боевиков

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили масштабный механизм присвоения в Киеве коммунального имущества в особо крупных размерах в интересах наемников России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Оперативники спецслужбы задокументировали,…


За нарушение тишины штраф до 180 тысяч

Граждан отныне будут штрафовать за нарушение режима тишины Об этом пишет УКРОП со ссылкой на  Голос Украины. Сообщается, что президент рассмотрел и утвердил поправки в…



«Хотел взорвать Раду?»: У парламента задержали мужчину с взрывчаткой

Сотрудники правоохранительных органов Украины при обыске нашли внутри сумки мужчины самодельное взрывное устройство. Сотрудники полиции задержали у стен парламента Украины человека с гранатой. ЧИТАЙТЕ: «Спецпереселенцы»….




На Донбассе боевики применили минометы, есть жертвы

За прошедшие сутки вооруженные формирования боевиков на Донбассе в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) 26 раз нарушили режим прекращения огня с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия и артиллерийских систем…





Предсмертные слова знаменитых людей

Вероятно, многим интересно, о чём они будут думать в последние мгновения своей жизни. Перед лицом смерти каждый размышляет и говорит о своём — кто-то прощается…


В киевских округах побеждают женщины — Анна Пуртова, Анна Бондарь, Александра Юрченко, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая…

Столичные букмекеры продолжают принимать ставки на кандидатов-мажоритарщиков. В лидерах представители партии «Слуга народа» Анна Пуртова, Александра Юрченко, Максим Перебийнис, Леся Забуранная, Марьяна Безуглая, Дмитрий Гурин,…





Be the first to comment on "Донецкая область строит мирную жизнь, несмотря на обстрелы боевиков – Кихтенко"

Leave a comment