Чем Яценюк будет платить пенсии — гривнами или рублями

Киевский апелляционный админсуд признал недействительным решение Кабмина об осуществлении соцвыплат в Донецкой и Луганской областях только на контролируемых украинской властью территориях. Как сообщает УКРОП, об этом со ссылкой на представителя суда пишут «Українські новини».

Как известно, что 2 апреля апелляционный админсуд рассмотрел это дело и оставил решение суда первой инстанции без изменений.

«Так, суд признал незаконным и недействительным пункт 2 постановления Кабмина от 7 ноября 2014 г., согласно которому в подконтрольных боевикам населенных пунктах Донецкой и Луганской областей соцвыплаты будут осуществляться только после возврата данной территории под контроль органов государственной власти», — говорится в сообщении.

Напомним, что 11 февраля Окружной админсуд Киева признал незаконным и недействительным пункт из постановления Кабмина от 7 ноября 2014 г. об отмене соцвыплат жителям подконтрольных боевикам территорий Донбасса.

Отметим также, что в январе Европейская комиссия выразила обеспокоенность решением Киева прекратить социальные выплаты жителям Донбасса на территориях, подконтрольных боевикам.

«Мы предупредили украинское правительство о возможных последствиях такого решения», — сказал журналистам в Брюсселе представитель Еврокомиссии.

12 марта Международный валютный фонд потребовал от Украины возобновить эти выплаты.

Комментируя решение суда официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что Киев физически не может выплачивать социальные пособия и пенсии жителям неподконтрольных территорий Донбасса.

«Физически это просто невозможно сделать. Я отмечаю, правительство готово это сделать, но физически нет возможности», — сказал Лысенко.

По его словам, судьям стоит посмотреть на условия в неподконтрольных Киеву территориях, где просто разрушены отделения «Ощадбанков» и проводить выплаты физически невозможно.

«Да, Кабмин принял решение не выплачивать пенсии и соцвыплаты на фактически оккупированной Россией территории Донбасса в первую очередь потому, что мы не можем платить деньги на территорию, на которой нет украинской власти, а во вторую очередь потому, что там не возможно организовать выплаты социальной помощи из-за полной дезорганизации и разграбления банковской системы и коллапса системы государственного управления», — заявил народный депутат Антон Геращенко, комментируя решение суда о назначении соцвыплат на оккупированных территориях.

Вместе с тем, по словам нардепа, государство продолжает выплачивать в полном объеме пенсии и социальные выплаты тем, кто переехал на территорию свободной Украины или перерегистрировался там и «ездит челноком раз в месяц в Мариуполь, Артемовск, Красноармейск получать законно назначенные выплаты».

27 марта сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов пожаловался на то, что с лета 2014 года Украина прекратила все социальные выплаты гражданам, проживающим на этих территориях.

Долгов обвинил украинское правительство в том, что оно сознательно пошло на такой шаг, чтобы освободить себя от обязательств по социальным выплатам.   Сопредседатель НФ пригрозил украинскому правительству статья 175 Уголовного кодекса Украины за невыплату пенсий и иных установленных законом выплат.

А тем временем на оккупированной российско-террористическими войсками территории Донецкой области в свободное обращение поступили российские рубли. В частности, валюта государства-оккупанта появилась в областном центре. Об этом информирует сайт пресловутой «Донецкой городской администрации».

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что соцвыплаты на оккупированных территориях Донбасса возобновятся после стабилизации ситуации и восстановления государственного суверенитета Украины.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Опасная стратегия Зеленского

Владимир Зеленский выбрал эффективную, но опасную предвыборную стратегию. Об этом рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, пишет УКРОП со ссылкой на…



Уже все согласовано с Кремлем: Есть опасность захвата территории Украины со стороны, откуда не ждали

Факт публикации в венгерской газете карты, на которой часть территории Украины окрашена в национальные цвета Венгрии – очередное доказательство того, что нынешнее правительство страны проводит…


Соколова «взорвала» Интернет рецептом, как навсегда покончить с агрессией России. ВИДЕО

В новом выпуске популярного ток-шоу «Вечер с Яниной Соколовой» снова громили фейки Кремля об Украине и рассказывали, как эффективно одолеть агрессора. Новая серия шоу Соколовой…



«Это просто позор на весь мир»: Власти Франции выдворили Суркова из страны

Скандально известный помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков покинул с позором территорию Франции. Его попросили убраться из страны буквально сразу же после официального мероприятия, хотя…


Европарламент потребовал от России освободить всех задержанных украинских граждан и без всяких условий

В одной из первых принятых ими резолюций депутаты Европейского парламента, избранные в мае, обратились с призывом к Москве, как сказано в документе, освободить всех украинских…



«В глубоком ах*е»: Ведущий с 1+1 устроил разнос Медведчуку и Порошенко

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук активно занимается российской пропагандой в Украине и на международном уровне благодаря действиям Петра Порошенко. Об этом на своей…


«Случай в Одессе»: Гигантский фаллоимитатор свалился с неба на зрителей агитконцерта. ВИДЕО

Во время агитконцерта  одного из кандидатов в депутатов в Одессе с неба  упал огромный фаллоимитатор. Сначала дрон и прикрепленный к нему резиновый фаллоимитатор кружил над…





«Разогнали шоблу»: Парубий ответил Зеленскому и заговорил о «предвыборном шоу»

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что готов безотлагательно созвать внеочередную сессию парламента, но не отдельное заседание Об этом сказано в тексте открытого письма Парубия…


«Какие-то «полупокерные» д*билы»: Ярош высказался о позорной работе Зеленского и его команды

Командующий Украинской добровольческой армией, внефракционный народный депутат ВРУ Дмитрий Ярош на своей странице в социальной сети «Фейсбук» обрушился с жесткой критикой в адрес украинского президента…



Be the first to comment on "Чем Яценюк будет платить пенсии — гривнами или рублями"

Leave a comment