Киев переименовывает Московский мост, Московскую площадь и еще много чего московского

В Киеве в рамках декоммунизации планируют переименовать еще 16 улиц, а также Московскую площадь и Московский мост, сообщает 7 сентября 2015 года УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Комиссия по переименованиям на своем заседании, учитывая результаты общественного обсуждения, поддержала переименование 16 улиц, а также Московской площади — в Демеевскую и Московского моста — в честь выдающегося украинского инженера Георгия Фукса.

Так, ул. Шаумяна в Шевченковском районе предлагается переименовать в улицу Сергея Параджанова; ул. Луначарского в Днепровском районе — в ул. митрополита Андрея Шептицкого; ул. Фрунзе в Деснянском районе — в ул. Семьи Ханенко; ул. Командарма Уборевича в Святошинском районе — в ул. Академика Ефремова; Онуфрия Трутенко в Голосеевском районе – в улицу первого ректора Киевского университета Михаила Максимовича.

Также улице Гамарника в Оболонском районе предлагается присвоить имя певицы Квитки Цисык; улице Ивана Дубового в Днепровском районе — имя молодого киевлянина, Героя АТО Георгия Тороповского; ул. Ластовского в Печерском районе — имя выдающегося каменщика, одного из создателей Киево-Печерской лавры Степана Ковнира; ул. Краснопартизанскую в Соломенском районе переименовать в ул. Братьев Зеровых.

Кроме того, члены комиссии поддержали переименование улицы Серафимовича в Днепровском районе в ул. Ивана Миколайчука.

Члены комиссии рекомендовали мэру Киева Виталию Кличко внести соответствующие представления в Киевский городской совет.

Всего планируется переименовать еще 84 улицы столицы.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Напомним, что 25 октября в Киеве состоятся очередные выборы мэра и городского совета.

По мнению экспертов, действующий городской голова Виталий Кличко может рассчитывать на поддержку со стороны президента Петра Порошенко, ряда влиятельных фракций Киевсовета и бывшего мэра Александра Омельченко.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Киев переименовывает Московский мост, Московскую площадь и еще много чего московского"

Leave a comment