Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT

Российский финансист Слава Рабинович, ссылаясь на источник в ФСБ, сообщил, что во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри президенту РФ Владимиру Путину передали «последнее американское предупреждение» от президента США Барака Обамы, который сам лично больше не желает разговаривать с российским лидером. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Во время встречи государственного секретаря США Джона Керри с российским президентом Владимиром Путиным последний проиграл и сконфузился перед Соединенными Штатами. Об этом, ссылаясь на источник в ФСБ, пишет в своей статье на «Обозревателе» российский финансист и инвестбанкир Слава Рабинович.

Рабинович отметил, что знакомый силовик поделился известными ему данными о встрече двух лидеров. В частности сообщается, что Путину передали о нежелании американского президента Барака Обамы вести с ним диалог.

«Кто должен встречаться с Путиным на этом уровне? Обама, по протоколу. Керри должен встречаться с Лавровым (министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. – «ГОРДОН»). Но послать этого Керри подальше Путин не мог. Знаешь, почему? Потому что Путину передали, что Обама с ним больше не разговаривает, но желает передать ему последнее американское предупреждение, вскоре после Дня Победы. Видимо, по их мнению, риск российского военного вторжения зашкалил, и США начали действовать. Сказали, что Обама не разговаривает, будешь встречаться с Керри. Лучше встретиться, меньше дерьма съешь. А не встретишься – больше дерьма съешь. Вот такая арифметика», – пишет Рабинович.

По данным источника российского экономиста, на встрече Керри также оставался категоричным. «Керри сказал: «Оставляем Крым за скобками. Не потому, что мы о нем забыли, – о Крыме вам будет напоминать Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель. – «ГОРДОН»), которая называет аннексию аннексией. С Крымом будем разбираться потом. Сейчас о востоке. Так вот, мистер Путин, забудьте слово «Мариуполь». Войдете туда – там будут некоторые отдельные американские военные. Будет атака на них – будет прецедент: первый раз за всю историю российские военные будут атаковать американских военных. Мощь США будет сзади. Не спереди, а сзади. Мы уложим в гроб сто тысяч ваших солдат и офицеров, поставим Украине новейшее летальное оружие, введем самые жесткие санкции и отключим SWIFT. И на этот раз я не шучу. Мы сделаем это», – рассказал Рабинович.

Его источник также подчеркнул, что вскоре после встречи Керри и Путина пошли разговоры о закрытии проекта «Новороссия». «После этого, как ты видел, было объявлено, что проект «Новороссия» закрывается. Как пункт приема старой стеклянной тары на переучет», – цитирует Рабинович силовика.

Последний также сообщил финансисту, что на встрече Путин якобы получил от Керри подарок, который был передан ему Обамой. «Это была какая-то коробка. Хрен знает, что в этой коробке. Наверное, это знает ФСО, или кто-то из ФСО, но мы в ФСБ этого не знаем. Можно только лишь гадать, что в этой коробке», – резюмировал силовик.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд на пресс-конференции в Киеве заявила, что президент России Владимир Путин во время визита с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи заверил, что хочет выполнения Минских договоренностей.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Президент в «футляре»: Окружение Зеленского ограничивает его контакты

Окружение Владимира Зеленского пытается не допустить прямой коммуникации президента с «внешним миром»,. Один из министров, который пытался пробиться к Зеленскому, рассказал, что в Офисе президента…


«Дурачки, вы снова сделаете меня депутатом и я буду грабить вас!»: «Депутат» Чуйко показал истинное лицо украинского парламентария

Знакомьтесь, это ваш любимый депутат Юрий Иванович Чуйко. Он уже 15 лет грабит вас и ваши семьи. Юрий Иванович уверен, что вы дурачки подарите ему…


«Я не клоун!»: Притула снова жестко схлестнулся с Мураевым в прямом эфире. ВИДЕО

Сергей Притула на одной из политических телепрограмм в преддверии парламенских выборов устроил жесткую перепалку с Евгением Мураевым, который недавно вошел в состав фракции «Оппозиционний блок». Мураев предъявил…


«Ты, лицемер!»: Постпред Украины Ельченко жестко размазал Россию в Совбезе ООН

Представитель Украины в Совете безопасности ООН Владимир Ельченко поставил на место Россию, которая заявила о «ущемлении» русскоговорящего населения законом об украинском языке. Соответствующее заявление сделал…


«Останется навсегда»: Украинский писатель сделал прогноз относительно президентства Владимира Зеленского

Известный украинский писатель Юрий Андрухович в интервью журналистке Янине Соколовой для программы «Рандеву» высказал свое мнение относительно президентства Владимира Зеленского. По его словам, шестой украинский…


Человек Тимошенко на Львовщине заявил, что дал Парубию 400 тыс. долларов «на Майдан»

Депутат Верховной Рады от политической партии Всеукраинское объединение «Батькивщина» Евгений Рыбчинский во время дебатов кандидатов в депутаты в округе N122, которые проходили в Новояворовске (Львовская…



«Нас миллион! Зеленский, как слышно?»: На митинге в Донецке президенту выставили наглое требование

На территории временно оккупированного российскими наемниками Донецка несколько тысяч человек приняли участие в митинге. Примечательно, что самым главным требованием собравшихся на акцию жителей города стало…


«Россияне, берегите мост Крымский!»: Украинец на росТВ ошарашил пропагандистов дерзкой угрозой

Украинский экс-нардеп шокировал рупоров Кремля смелым заявлением о возврате исторических территорий Украине. Бывший народный депутат Александр Ковтуненко в студии «60 минут» на телеканале «Россия 1»…




«Надеюсь, успел выучить украинский»: Скабеева опустилась до низких оскорблений Зеленского

Одиозная российская пропагандистка Ольга Скабеева отличилась новым гневным комментарием в адрес Украины и языкового закона. Телеведущая «Россия 1» и одна из главных пропагандисток Кремля Ольга Скабеева отреагировала…






Be the first to comment on "Керри сказал Путину: Если зайдете в Мариуполь – мы уложим сто тысяч ваших военных, поставим Украине оружие и отключим SWIFT"

Leave a comment