Керри прижал Лаврова к стенке

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре потребовал у главуы МИД РФ Сергея Лаврова объяснить, с какой целью ведется военное строительство в Сирии, сообщает пресс-служба госдепартамента США.

Кроме того, Керри отметил, что поддержка российскими властями президента Сирии Башара Асада ведет к риску обострения и расширения конфликта и не способствует достижению общей цели по борьбе с экстремизмом.

Госсекретарь также подтвердил приверженность США коалиции по борьбе с ИГ из более чем 60 стран, в которую никогда не мог бы войти Асад в качестве надежного члена. По словам Керри, Соединенные Штаты будут приветствовать конструктивную роль России в борьбе с «Исламским государством».

Также он подчеркнул, что сирийский конфликт нельзя решить с помощью оружия. По его словам, единственный возможный путь — политическое смещение Асада.

Этот телефонный звонок Керри Лаврову стал уже третьим за последние 10 дней, передает BBC.

ЧИТАЙТЕ: В Польше приступили к поискам золотого эшелона нацистов

Ранее о телефонном разговоре между Керри и Лавровым сообщило агентство Associated Press со ссылкой на неназванного представителя госдепа. СМИ уточнило, что в ходе переговоров обсуждалась сирийская проблема. Так, уточняет AP, Керри предостерег Лаврова, что дальнейшая поддержка президента Сирии Башара Асада лишь продлит сирийский конфликт.

ВІД ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



США планируют оставить человека на Луне

В скором времени американцы могут создать на Луне свою базу, где будут постоянно находиться астронавты. Об этом заявил вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс. Эксклюзивное интервью…


Кто на самом деле начал войну

Существует множество различных книг о том, кто и с какой целью развязал Первую мировую войну, 100-летие начала которой мир отметил в этом году. Часть историков…




Через 15 лет может исчезнуть интернет

Теперь климатические изменения угрожают также отключением интернета. Такие прогнозы были сделаны исследователями из Висконсинского университета в Медисоне. В течение первых 15 лет возможно затопление важных…


Как работал конвейер смерти: Секретные документы НКВД, от которых волосы встают дыбом. ФОТО

5 августа 1937 года Приказ №00447 наркома внутренних дел Ежова Операция по репрессированию бывших кулаков, активных антисоветских элементов и уголовников.Приказ № 00447 устанавливал для каждой местности…



Война, как все начиналось. Неизвестные факты

В ночь с 8 на 9 сентября Риббентроп отправляет очередную телеграмму посольству в Москве: «Развитие военных действий даже превосходит наши ожидания. По всем показателям польская…



Что будет с Аваковым?

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков не знает, будет ли Арсен Аваков и дальше возглавлять Министерство внутренних дел. Кандидатуру министра будет выдвигать новый глава правительства….




«Газпром» снова потерпел поражение

«Нафтогаз» подал иски о принудительном взыскании долга с европейских структур «Газпрома» летом 2018 года. В результате российская компания оказалась де-факто отрезанной от международных рынков капитала…



Be the first to comment on "Керри прижал Лаврова к стенке"

Leave a comment