Керри дал достойный ответ агрессору Лаврову и его «миротворцам»

«Помогать Украине надо через международные организации» — таков был ответ российскому МИДу на инициативу Лаврова поддержать российскую «гуманитарную» инициативу.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в телефонном разговоре с главой МИД России Сергеем Лавровым, что помогать жителям востока Украины необходимо через международные организации, и высказался против потенциальных российских миротворческих инициатив. Об этом сообщил в субботу, 9 августа, госдепартамент США, передаетбелорусское издание Телеграф со ссылкой на РИА Новости.

«Госсекретарь Керри подчеркнул, что лучший способ оказать дополнительную гуманитарную помощь восточной Украине – чтобы все стороны работали через международные организации, многие из которых уже находятся на месте, и что помощь нужно предоставлять с согласия украинского правительства. Госсекретарь Керри также дал понять, что Россия не должна вмешиваться в ситуацию в Украине под видом гуманитарных конвоев или других предлогов «миротворчества», – говорится в заявлении госдепартамента.

Российский МИД ранее сообщил, что Лавров заявил Керри о необходимости срочных мер для предотвращения надвигающейся гуманитарной катастрофы на востоке Украины и призвал поддержать российскую гуманитарную инициативу. Ранее в Совете Безопасности ООН Россия предложила направить на восток Украины международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей Международного Комитета Красного креста (МККК), немного позже Красный крест опроверг эту информацию и заявил, что с таким предложением РФ к нему не обращалась.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выступил с предположением, что Россия 9 августа готовила провокацию на границе. По его словам, «по направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ». Чалый предположил, что «якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с «миротворцами», очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что Украина согласна принять гуманитарную помощь исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками и в сопровождении украинских военных. Bloggnet.info

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…




Эрдоган открыл музей, посвящённый провалу попытки госпереворота. ФОТО

В Стамбуле появился музей в честь провала попытки госпереворота. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в церемонии открытия в Стамбуле мемориального музея, посвященного провалу…


Путина вывели за рамки: Грузия и Украина довели

Президент РФ активно продвигает свой образ великодушного и мудрого властителя-философа. Он готовит общественность к мысли, что будет править Россией столько, сколько захочет, считает Константин Эггерт….






Be the first to comment on "Керри дал достойный ответ агрессору Лаврову и его «миротворцам»"

Leave a comment