Керчь выпила воду из водохранилища, а впереди зима

Оккупационные власти Керчи признали, что местное водохранилище обмелело настолько, что запасов воды не хватит городу ни для питья, ни для запитки отопительной системы. Об этом шла речь на недавнем совещании в городской администрации, сообщает  УКРОП.org со ссылкой на сайт Kerch.com.ru.

«Пока руководители предприятия «Вода Крыма» разных уровней были в летних отпусках, Керчь выпила воду из водохранилища, а новой закачки не произошло. Количество в 8 миллионов кубометров воды было названо критическим», – говорится в сообщении.

Директор керченского филиала предприятия «Вода Крыма» Григорий Авдан намерен выехать в Симферополь для решения этой проблемы.

ЧИТАЙТЕ: В полуголодной Керчи оккупанты тоннами уничтожают продукты из Литвы

Новониколаевское, или, как его еще называют Керченское, или Станционное водохранилище – одно из крупнейших в восточном Крыму. Оно наполняется водой из Северо-Крымского канала.

Ранее керченские власти планировали опреснять морскую воду, однако позже отказались от этой идеи по причине ее нерентабельности: оплачивать опресненную воду керчанам было бы не по карману, да и сама опреснительная установка повлекла бы серьезные расходы бюджета.

По сообщениям крымских властей, сейчас Северо-Крымский канал пополняется за счет Белогорского и Тайганского водохранилищ, вода в которые поступает из подземных источников.

Как сообщается, Северо-Крымский канал пересох и разрушается. Север полуострова превращается в пустыню.

По словам одного из строителей канала Георгия Капшука, если в ближайший год вопрос с подачей воды по Северо-Крымскому каналу не будет решен, то уникальная водная артерия будет разрушена и безвозвратно потеряна, а население вынуждено будет уезжать из северной, степной части полуострова.

Отметим, из-за нехватки воды оккупированный Россией Крымский полуостров потерял половину урожайности и все рисовое хозяйство.

Справка

Оросительно-обводнительный канал был построен в 1961-1971 годах для обеспечения водой маловодных и засушливых территорий Херсонской и Крымской областей Украинской ССР с забором воды из специально построенного в нижнем течении Днепра Каховского водохранилища, заполненного в 1955-1958 годах. Ширина канала в его начале — 150 м, глубина — 7 м.

До 2014 года Северо-Крымский канал обеспечивал полуострову 80-87% водозабора.

С 2014 года подача днепровской воды в Крым прекращена, концевая часть канала используется для переброски воды из горных водохранилищ Белогорского района в восточную часть Крыма.

В 2015 году эта часть канала стала использоваться круглогодично. С этого же года русло канала временно используется для транспортировки питьевой вода из подземных водозаборов северо-восточной части Крыма на Керченский полуостров.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ


Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Сила Сибири»: Прогнозы мрачны

Газопровод «Сила Сибири», который строят в исключительно тяжелых климатических условиях ради поставок газа в Китай – грандиозный по своему размаху проект, который будет практически невозможно…



В России Фонд национального благосостояния потратят на производство оружия

Средства Фонда благосостояния России cледует использовать для выдачи длинных и дешевых кредитов предприятиям оборонно-промышленного комплекса. Такое мнение высказал ТАСС Андрей Клепач — бывший замглавы МЭР…



Россия, опустившись до страны «второго мира», пытается править как «сверхдержава»

За последние несколько столетий политическая карта мира радикально изменилась, а в еще большей степени изменились факторы, определяющие внутриполитические возможности отдельных государств. Прежде всего, стоит обратить…





Афганистан: Война продолжается. ФОТО

Война в Афганистане продолжается уже 40 лет. За это время в ней приняло участие несколько поколений солдат из разных стран. Би-би-си попросила двух десантников —…



Право на ошибку

У каждого из нас есть не только обязанности, но и права. Разные. В том числе и право на успех, как и право на ошибку. В…



Be the first to comment on "Керчь выпила воду из водохранилища, а впереди зима"

Leave a comment